玲 on LIPS 「初投稿です。メイク投稿じゃなくてごめんなさい💦長いので暇な人だけみてね ..」

初投稿です。メイク投稿じゃなくてごめんなさい💦長いので暇な人だけみてね いきなりですが 男子でメイク好きって変ですか?😢 きっかけは 「お前、、肌汚いよ」 と言われ、まず スキンケアをした方がいい とかいてあったので、スキンケアから始めました。(皮膚科には前から通ってます🍂) でも、、スキンケアだけでは完全に綺麗にはならなくて ファンデーションで誤魔化しても 「なんかいつもと違ってキモい」 親に聞いても「ん?何が変わったの」って。 肌は諦めて、段々「(清潔感が大事なのかも💭)」と思い、清潔感を気にするようになりました。 毛深くて嫌われるのはもう嫌なので(経験済み)、髪の毛、まつ毛、眉毛だけは残してその他の毛は全部剃るようにしてました。 少し赤くはなりましたが、何ともなかったです。自分の肌が自分の肌じゃないみたいな、、毛がないだけで変わるなぁってその時は感動しました笑 その後、眉毛も剃って細くして、、 ファンデーションだけだと目周り浮いてる気がしてアイシャドウを塗り始めました。 この時はかなりメイクについて勉強していて、V系、韓国アイドル、ジェンダーレス男子などを参考にしていましたね🤔 まあそこから色々あってコスプレ、女装にも興味が、、 それ以来普通に女性みたいなメイクをしているんですけど、 こんな男どう思いますか? 気持ち悪いって思いますか そう思うなら、 まだまだ僕は変われてないですね😖 これからも頑張ろうと思います(`・ω・´) 話が長くなってしまい、すみません。 そして、読んで下さってありがとうございます。次回から今まで使用して良かったものを投稿しようと思ってます! ではここら辺でまた👋

• H A R U 🌸

H A R U 🌸普通の男子からしたら、あるひとりの男子がメイクしてたら引いたり、きもいと思ったりするかもしれませんが(言い方悪くてすみません💦)、男子だからってメイクしてはいけないないんてことは無いと思います! YouTuberの中にも、よ◯きさんや や◯ぴさん、ほ◯えりくさんのようなメイクをしていたりコスメに詳しい男の人がいますし、どこか忘れましたが(確か医者系の)頭のいい大学に通っているイケメン大学生も女装して堂々とテレビに出ていました(趣味であるようなことを公言していました)。 だから、いくら周りの人にいい反応をされなくても自分の思うままにすればいいと思います。 長くなってすみません💦

• 玲

@haru_713H A R U 🌸さん、コメントありがとうございます。 男性でメイクしている人って大体元が良すぎるんですよね☔️でも、、確かに周りばかり気にし過ぎていたかもしれません。自分は自分らしく突き通していきたいと思います‼️励みになるコメント、本当にありがとうございます(´ω`)

• きちゃん

きちゃん今は男性用のコスメもありますし、メイクをして変わろうという姿勢や努力に男も女も関係ないと思います!

• 玲

@sparkle_gloss_xl8うさぎさん、コメントありがとうございます。 そうですよね、、自分の気持ちを少しでも理解してくださる方が増えるといいんですが😔 それと、コメントとても心が温まりました!本当にありがとうございます!✨

• てぃみー

てぃみーコメント失礼します◡̈⃝︎⋆︎* 私は全然良いと思います! 私だったら、身だしなみとかに気を使っていない人よりも、使っている人の方が清潔感があっていいなと思いますよ。 男性でメイクするのも少数派かもしれないけど、やりたいことは突き通していいと思います︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎

• てぃみー

てぃみー@starra天才ですね!😂 がんばってください、、!

• 玲

@fabulous_blush_zvhてぃみーさん、返信遅れてごめんなさい💦 やはり清潔感は大事ですよね。そこに目をつけた僕天才かも、、?いや、冗談です笑 それと、コメントありがとうございます‼️

• mumu

mumu全然変じゃないと思います! 好きなものは好きでいいんですよ。 これからも自分を貫いてほしいです😊 周りに負けず頑張ってください💪

• 玲

@njmsgmdct_twice_lovemumuさん、コメント返信遅れてごめんなさい💦 好きなものは好きでいい、確かにその通りだと思います。 それと、応援のコメントありがとうございます、これからも負けずに頑張ります‼️

• 涼夏

涼夏コメント失礼します🙂 いまは、男性のYouTuberでもお化粧とかあげてるので見て見てはどうですか?(^_^) 男性ならではの悩みなどをカバーしながらメイクをしてくれてるのでオススメですよ✨ よききさんご存知ですか?1度見て見ては(・・?)

• 玲

@r_y340191050スキンケアは一応、 朝は、洗顔→(肌の調子が良ければ化粧水)皮膚科でもらった塗り薬だけで、夜は、お風呂出た後に 拭き取り化粧水→乳液 をしています。(時々パックも) バレるとやばいので、朝は洗顔で終わることもあります☔️良くないとは思うんですが、、

• 涼夏

涼夏@starraなるほど🤔🤔 スキンケアはなにかされていますか?

• 玲

@r_y340191050涼夏さん、コメントありがとうございます‼️ YouTuberの方々のメイク動画は、男子女子関係なくみてます。 よききさんの最近の動画はみてませんが、肌が綺麗すぎて、ベースから自分とは違う世界なんだなぁと思い そこからみていません、、

玲さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)