たま on LIPS 「パーソナルカラー、色彩に長けてる方に質問です。前提として私はプ..」

パーソナルカラー、色彩に長けてる方に質問です。前提として私はプロのパーソナルカラー診断を受けたことがありません。ネットの診断はそれぞれ別の結果がでます😅 私はよく人からグレーや水色、紫などの寒色系の色の服が似合うと言われます。 また、アクセサリーはシルバーが映えるそうです。 ここまでだとブルベっぽいなと思うのですが、 メイクに関してはオレンジやコーラル系が似合うと言われます。 美容部員さん曰く「肌に直接載せるものだから化粧品は肌馴染みのいい色が合いやすい」とのこと。 イエベ、ブルベに関係なくパーソナルカラーが決まるパターンもあるそうですが。 顔(メイク)と服の合う色は異なる場合もあるのでしょうか。回答お願いします。

• おまめ

おまめたまさんこんにちは🌸 私は全然プロとかではないので勝手な予想になりますが......1stか2ndがイエベとブルベか、もしくは顔タイプやパーソナルデザインが関係するのかなと思いました! (ちなみに私が診断していただいたアナリストさんはグリーンベースのことは聞いたことがないとおっしゃっていたのでこの表現をするかはアナリストさんによるのだと思います💧)

• たま

たま@mames_hitoemakeおまめさん、コメントありがとうございます! 確かに色味だけではなくて顔立ちや肌質なども関わってくるそうですね。 1st2ndイエベブルベ混合の可能性もありそうです。面白いことに、右半身と左半身の浮き出た血管の色が違うので…w

たまさんの人気クチコミ