ゆう on LIPS 「年間100万円美容に費やすコスメの変態OL ..」

↻›› 年間100万円美容に費やすコスメの変態OL ⁡ 【美容医療レポ】毛穴開きや皮脂対策にマイクロボトックス水光注射打ってきた ⁡ 10月に打ったマイクロスキンボトックス。 ⁡ 水光注射とはちょっと違うみたいで、 金額的にもダウンタイムも軽めだから 比較的手軽に受けられると思います。 ⁡ 皮脂抑制だったり、毛穴の引き締め、ニキビ肌改善など、 主に脂性肌の人や、インナードライだけど皮脂だけ多い! みたいな方に向いていそうな施術です。 ⁡ 私は水分量は少ないけどベタつきやすく、 毛穴の開きが気になるので今回打ってみました! ⁡ ずっと毛穴の開きを改善するための美容医療をしていて、 ダーマペンやらポテンツァやらをしてきたけど、 そもそも毛穴を開かせる皮脂を抑えてからやるべきでは?と思い立ち、 こういう施術で過剰な皮脂をまず抑えようという算段。 ⁡ 大体効き目としては施術後1.2週間後から、 ピークは3.4ヶ月後だそうで、 その後、徐々に消えていくそうです。 ⁡ 10/4に打ったので、現在薬2ヶ月半ほど経過。 ⁡ 打ってすぐはあんまり何もわからなかったけど、 最近は皮脂が全然出なくなって、 もはや乾燥に困ってるという…😅 ⁡ まあこれは季節柄もあるかもしれないけど、 元々乾燥しがちだった口周りはカピカピ… ⁡ そのほかのおでこや頬はいい感じにサラサラです✨ ⁡ 脂性肌に自信がある方(?)以外は、 4-6月あたりに打つと安心かもしれません◎ ⁡ 暑い夏の間は皮脂を抑えて、 寒くなると効き目が弱まってくるので、 多分この時期に打つのがベスト。 (私はなぜ10月に打ったのだろうか) ⁡ 施術直後は薬を入れた跡の赤い点々がたくさんで、 顔全体も若干浮腫んだようになりましたが、 翌朝にはほとんど赤みも引いていて、 24時間後からはメイクもできるので、 お仕事が忙しい人でも週末を使えばきっと大丈夫! ⁡ その後の皮向けとかもなかったです。 ⁡ 効果としてはそもそも求めてないけど、 毛穴が閉じるとかそういう即効性はそこまでなく、 じわじわと、そういや最近皮脂でないな?という感じ。 ⁡ 過剰なぬるつきにお悩みの方は ぜひ一度カウンセリングに行ってみてもいいかも💭 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 年間100万円美容に課金!!! たくさん試してホンネでレビューします! ⁡ ⁡ 参考になった方は、 イイネ❤️や保存🖇をしていただけると励みになります! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #美容医療 #マイクロボトックス水光注射 #マイクロボトックス #スキンボトックス #水光注射 #毛穴 #皮脂

ゆうさんの人気クチコミ

2025年06月08日(Sun)