とーふ on LIPS 「相談です 3週間前ぐらいからハトムギ化粧水とニベアを使い始め..」

相談です(><) 3週間前ぐらいからハトムギ化粧水とニベアを使い始めてから顔にニキビができるようになりました(><) 中々消えないし、どんどん増えていくし… これは肌にハトムギ化粧水とニベアが合ってないからですかね?? 食生活はかなり悪く、夏バテの延長戦になってて毎日ポテトサラダ三昧です。 だけど、これは何ヶ月も続いておりニキビは出来ませんでした。 もし良かったら助けてください(><)

• ki-ki

ki-kiコメント失礼します 私も今全く同じスキンケア方法で日々過ごしています!(驚きました😯) ハトムギ化粧水、ニベアはそれぞれどれくらい塗ってらっしゃいますか?季節やお肌によって全然違いますがハトムギ化粧水が少ないもしくはニベアが多いとかではないかと思いました(あくまでも想像です) ちなみに私は混合肌なので化粧水は肌がひんやりするまで霧吹きで顔にかけてハンドプッシュしてを繰り返し、ニベアは両手でなじませて白色が見えないくらいの量を頬の内側を中心に、またティーゾーンを少なめに塗っています。

• とーふ

とーふ@blue_perfume_nn“〆(゚_゚*)フムフムなるほどためしてみます!

• ki-ki

ki-ki@tofucyan01一度化粧水を多めにし、ニベアを乾燥するところを重点的に少なめに塗ってみてください!

• とーふ

とーふ@blue_perfume_nn“〆(゚_゚*)フムフム量によってかわるのですか!私は化粧水が少なく、ニベアがすごい多いです(><)

とーふさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)