• はぶみざわ先生 on LIPS 「今回は私が小学生の頃から悩まされて来た・顔から背中まで隙間がな..」(1枚目)
  • はぶみざわ先生 on LIPS 「今回は私が小学生の頃から悩まされて来た・顔から背中まで隙間がな..」(2枚目)

はぶみざわ先生 on LIPS 「今回は私が小学生の頃から悩まされて来た ..」

今回は私が小学生の頃から悩まされて来た ・顔から背中まで隙間がない程のニキビ ・コメド ・毛穴の黒ずみ ・ニキビ跡 が良くなり肌の調子が安定するまでに試してよかった事について話したいと思います。 長くなるので、今回は普段の生活から取り入れられる事をまとめました。 ちなみに私は ・敏感肌の混合肌 ・季節の変わり目や体調によってスキンケアが肌に合わなくなる ・乾燥するのにおでこはテカテカ ともう問題だらけです。笑えねえ ⭐まず、余りにもニキビが酷い方は皮膚科に行きましょう。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①肌を丁寧に扱う まず摩擦を絶対にかけない。擦るのではなく撫でるように優しく肌を扱いましょう。 そして肌を清潔に保つ事を心がける事。 ニキビに悩まされている方は枕カバーを毎日変えたり、肌に触れる前には必ず手を洗ったりすると良いです。 ②クレンジングと洗顔を正しく行う 今は素早く落とせるオイルやシートのクレンジングが流行っていますが、 美容部員さん曰くミルククレンジングかクリームクレンジングが肌に1番負担が無くて言いそうです。 ニキビと毛穴に悩んでる時に美容部員さんに言われた 「メイクする時にかけた倍くらいの時間を使ってクレンジングと洗顔しよう、という気持ちでいないときちんとメイクは落とせません」 という一言を未だに信じ込んでクリームクレンジングと洗顔を心がけています笑 ③自分に合ったスキンケアをする 人によって肌質は違うので、自分に1番しっくりくるスキンケアを探しましょう。 しかし全ての肌質の方に言えるのは 「化粧水はもう入らないって位優しく叩き込め」です。 ④腸内環境を良くする 「腸内環境が良い人に肌が汚い人は居ない」 という言葉を聞いたことはありますか? 意外とこれも肌に関係してくるようで、 ヤクルトやR1を毎日飲んでからお通じも良くなり肌も荒れることが少なくなってきました。 ⑤UV対策を徹底する 紫外線はしみ、そばかすだけではなく肌の免疫力を低下させたり肌荒れの原因にもなるので、しっかりとUV対策をする事と、それを落とすことも忘れずに。 私は季節関係なく日焼け止めと日傘を持ち歩いています。 次回は朝と夜のスキンケア方法についてまた書きたいと思います🍴

• R…💕

R…💕今までにニキビ跡(顔)は出来ましたか⁇

• R…💕

R…💕@pon__1234返信ありがとうございます😊

• R…💕

R…💕@pon__1234そうなんですか‼︎ 私もニキビとニキビ跡が嫌で今、皮膚科に通ってるんですけどぽんさんの投稿を真似できるところは真似してみたいと思います‼︎

• はぶみざわ先生

はぶみざわ先生@fabulous_rouge_gab頬とかはクレーターになりました(;;) 前はファンデしてもクレーターの部分だけ浮いてたのに今は隠れるくらいには薄くなりましたね!

はぶみざわ先生さんの人気クチコミ