• めろんPAN on LIPS 「雑談(´・ω・`)乳液アレルギーってあるのか知ってる方いますか..」(1枚目)
  • めろんPAN on LIPS 「雑談(´・ω・`)乳液アレルギーってあるのか知ってる方いますか..」(2枚目)

めろんPAN on LIPS 「雑談 乳液アレルギーってあるのか知ってる方いますか? ..」

雑談(´・ω・`) 乳液アレルギーってあるのか知ってる方いますか? 私、乳液アレルギー?と言うほど、乳液を使用すると皮膚の薄い部分が腫れます。エタノール、アルコールが入っているもを使用すると元々肌が荒れるので、顔に使うものは成分表を見て買うのですが、乳液はどのタイプを使ってもダメ。 写真に乗せたように目がパンパンに腫れます。 今は自分に合った長年使っているスキンケアに戻り肌荒れはなくなりましたが…化粧する時乳液を使用したほうが保湿されると聞くので使うと毎回後悔します。 同じ症状の方いるのかな…

• しろくま

しろくまはじめまして、私もアルコールエタノールがうけつけません💧痒くなったりピリピリします。乳液でも荒れるのですね😨私はまだ乳液で荒れたことはありませんが、気をつけようと思いました🙇‍♂️お大事にしてください!

• めろんPAN

めろんPAN@antaka0830コメントありがとうございます😊 そして、お気遣いもありがとうございます🙇 アルコール、エタノールって意外と色々な商品に入ってますよね💔乳液を含め…新しいものを使用する時はお互い気をつけましょうね😣‼

• えりす

えりすはじめまして。ドラッグストアで働いていたことがある者です。 もしかしたら乳液独特のとろみの成分(油分とかシリコンとか)がだめなのかもしれませんね。 原因を特定するのは非常に大変ですし、保湿できているなら、無理に乳液を使わなくても大丈夫だと思いますよ。 下地と乳液が一緒になってる商品とかも最近出てますし何か合うものが見つかるといいですね♪

• めろんPAN

めろんPAN@mii_0802コメントありがとうございます🙇 なるほど…シリコンとは考えたことなかったです。無理して使わずに代用できるものを探していきたいと思います(∗•ω•∗) 貴重なご意見ありがとうございました😺今後の参考にしていきたいと思います‼

• 😂😂ょゎょゎ😂😂

😂😂ょゎょゎ😂😂はじめまして!突然のコメント失礼いたします🙇‍♀️私も肌が弱く、ミノンの乳液を使ったら同じように荒れました…。仕方がないので、ワセリンや、オイルで保湿後の蓋をしています!

• 😂😂ょゎょゎ😂😂

😂😂ょゎょゎ😂😂@fuyu124コメントお返し頂いてありがとうございます🙇‍♀️ ワセリンは油焼けするオイルなので、昼間は使いません。 昼間は油焼けしないオイル(ホホバオイルや、アルガンオイル、オリーブオイルなど)で蓋をしてから下地を塗っています。ベタベタでファンデがよれそうな時は軽くティッシュオフするといいですよ。 ワセリンは皮膚科に行った時に処方されたもので、夜のみ塗っています。ヴァセリンではなく、皮膚科で処方されるものか、薬局に売っている白色ワセリン(処方と同じ成分)というものが純度が高いので荒れにくいですよ。

• めろんPAN

めろんPAN@snow_lily_0219コメントありがとうございます😺 同じような境遇の方がいらっしゃるんですね😣肌荒れ辛いですよね…😭 お伺いしたいのですが…ワセリンを塗った後に下地など乗せているんですか?試してみたい!と思ったのでお答え頂けると嬉しいです🙇

• めろんPAN

めろんPANなるほど。なるほど。 ワセリンは本当に肌荒れがひどい時に病院から処方されたものを使用していましたが…普段使いもしてみようかと思います🙆 ホホバオイルはメイク前に塗っても大丈夫なのは知りませんでした!ホホバオイルは以前から肌にいいと聞くので気になっていました!無理のない範囲で是非試してみたいです!!! 参考になることばかりでうれしかったです😊💐わざわざありがとうございました🙇✨

めろんPANさんの人気クチコミ