• 僕はメイクしてみることにした/講談社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

koko

最近、男性も軽くだけどメイクしてる人とすれ違います☺️ 旦那さんも美に目覚めて話が弾みそうですね😆

せーか

@fantastic_glow_jkkあらそうなんですねー!私は体感はあんまり感じられず、、、好きなら使っていいよーっていうつもいうてます🤭

cherrygirl🍒

あたしはメンズメイク肯定派✨ 不衛生より良いし、身だしなみ整えてる感じするもん🙆 勿論女性同様、TPOはわきまえないといけないと思うけどね(笑) でも、世間的にはまだ男性のメイクに違和感を感じる人が多いんだろうね、😅

cherrygirl🍒

@s_burube日本はとことん遅れてるのね〜😞

せーか

@cherry_696たしかにヘアメイクさんはいる...?謎すぎるな🙃韓国とかヨーロッパ行くと割と見かけるのにね💦

cherrygirl🍒

@s_burubeね、エリアによって違うのか、百貨店系列によって違うのか…🤔 ヘアメイクさんは男性いるのに、BAはダメってよく分からないよね💦

せーか

@cherry_696いけるのか...!エリアによって違うのか...?見かけたことないな....!別にそこも男女差しなくていいのになと思ってる😭

cherrygirl🍒

@s_burubeうちの店、百貨店系列だったけどヒゲ上司いたよ〜😂 それもきちんと手入れしてればOKって言ってた✨ この間Diorに男性BAさん居てビックリしたよ(笑) 都会なのか、外資だからなのか🤔 なんだかんだで男女差ありよね、日本は…

せーか

@cherry_696ヒゲもたしかに見かけない...!綺麗な方はおしゃれだよねー😊会社でちらっと聞いたけど百貨店はヒゲNGらしい💦男性のBAさんもいないし柔軟に対応して欲しいって思っちゃう💦何事も枠に嵌めようとするというか謎の基準があるのが日本のいけてないところだと思ってます←

cherrygirl🍒

@s_burube看護師さんでヒゲ&長髪の人が居て、職場でオッケーなのか聞いたら、ちゃんと手入れして髪も結んでれば大丈夫って言ってた🙆 何事も相手に不快感与えなければ良いと思う😁

せーか

@cherry_696ですよねー!私も気にしてない人よりいいけど😳って思うタイプなので💦TPOは女性でも難しい時ありますもんね、、、KPOPやYoutuberでもいいなと思える人増えてるのに浸透してないのは周りの目があるかもしれませんよね😂

講談社 僕はメイクしてみることにしたの口コミ - 講談社 僕はメイクしてみることにした

講談社 僕はメイクしてみることにした 糸井のぞ 鎌塚亮 ぼる塾の田辺さんおすすめの帯を見て購入👏 38歳独身、 平凡だけど純粋な男性が主役で ふとした時にみた自分の顔に驚き スキンケアからメイクに目覚め行くお話でした✨ 38歳って微妙な年齢がめっちゃいい、、、 初めてドラストで化粧水買う時に さっぱりとしっとりがわからない、 デパコスって入りにくいよねとか ファンデ白く塗りすぎて首と色が違う問題、 初心者だった頃を思い出させる話でしみじみ🥰 同僚の女性は 新入社員の頃に ノーメイク禁止のため 頑張ってメイクしてたけど 優先度を考えた時に メイクをキッパリやめて 日焼け止めだけしてるっていう話も 私も一分一秒でも寝ときたい人種なので 納得するところもあり、、、 (最近こそはマメだけど 新入社員の頃は必死だったな😂) 20歳の男の子が キラキラしたものが好きだったと アイシャドウを手元に塗ってるシーンも 感動ものです🥺 若い子こそ 最近メイクをしてもいいのかなと 思ってたけど周りの目も気になるし 悩ましいお年頃だなと思っちゃった😂 実際、大学の同級生で 会社に新しく入ってきた男性新入社員が ネイルしてる(聞いたら自然なジェルネイル) 眉毛綺麗にしてる(眉毛サロン通ってる) まつ毛綺麗にしてる(マツパ当ててる) でやいや騒いでたので、 綺麗でいいじゃない!清潔感ある方がいいでしょ!って言ったけど納得してなさそうだったの思い出しちゃった😂 ちなみにこちらは 3巻なのでサクッと読めちゃうのも 魅力的ですー! 試し読みあるから気になった方は ちらっと読んでほしい...! でも試し読みだと作品の良さが 伝わらないのでぜひともご購入してほしい所存... なんのためにメイクをするのかっていう 気づきにもなるお話でした👏 ここからは完全なる私の話で余談ですが 年上の仲良しのお姉さまに 歳をとるとアイシャドウのラメはね、、、 特に大粒w ってやたらと言われてちょっと萎えてたので 私が楽しければいい!テンションぶち上げ↑ 精神で私もメイクしていきたいと思います🤭 さらに余談。。。 付き合ってる前から 旦那氏はスキンケアしてたので きっかけを聞いたら ヒゲ剃ってて荒れるからって話でした🤭 ちなみに昨年フォトウエディングした時に コンシーラーで肌ムラ隠してもらって 綺麗になった!っとトキメキを感じたのか 最近メイクに興味が出てきている模様。 コンシーラーやら 下地日焼け止めを差し出しながら 日々こっそり様子を伺ってます...! 世間の方々のメンズメイクの きっかけなんなのか気になるー! メイクもだけど スキンケアって こだわり出すと大変だし そりゃ時には もういいや!寝る!って 日が私にもありますが、 今日はいつもよりちょっと丁寧に 顔を洗ってみたいと思います🤭 #漫画 #マンガ #メンズメイク #メンズ #スキンケア #メイク #初心 #僕はメイクしてみることにした

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム講談社×書籍

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
一週間であなたの肌が変わります / 講談社

講談社

一週間であなたの肌が変わります

1,485円
世界一わかりやすいメイクの教科書 / 講談社

講談社

世界一わかりやすいメイクの教科書

1,650円

これで今まで力を発揮できていなかったのがハッキリわかりました😅

老けない美容、老ける美容 / 講談社

講談社

老けない美容、老ける美容

1,650円
講談社×書籍の商品をもっと見る

せーかさんの人気クチコミ

商品詳細情報講談社 僕はメイクしてみることにした

ブランド名
容量・参考価格
    メーカー名
    カテゴリ
    その他 > 美容情報 > 書籍
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月09日(Mon)