ぴぴ on LIPS 「雑談です! わたしはニキビに悩んでて、おでこに白いニキビ(多分..」

мегуми*

皮膚科に行ってみるといいかもしれないです! 私もニキビになやんでいた事があって皮膚科に受診したことがあるんですが、処方してもらった塗り薬はめちゃめちゃ効きます😂 後は敏感肌ならアルコールフリーのものを使うとか、今の季節なら汗をこまめに拭くようにするとかですね!

• ぴぴ
      ぴぴ

@fresh_rouge_bhvなるほど!皮膚科いってみようと思います!あと敏感肌なのもあると思うので教えていただいたことからやってみます!コメントありがとうございました!🙇‍♂️

• むむ
    むむ

はじめまして!コメント失礼します📝 私は皮膚科に行ってもニキビに効く洗顔フォーム使っても治らなかったので、今はドクターリセラのアクアヴィーナスを使ってます! クレンジング、固形石けん、化粧水、乳液全てアクアヴィーナスに変えたら肌荒れなくなりました!!でもちょっと高いです、、😭 ニキビできてもすぐ治るようになったしおススメです!

• ぴぴ
      ぴぴ

@toco_fluteそういう方法あるんですね!お財布と相談しながら検討してみます!コメントありがとうございました!!

雑談です! わたしはニキビに悩んでて、おでこに白いニキビ(多分大人ニキビだと…)、眉間にブツブツ、顎下にブツブツとニキビ、それにプラスして最近目の下辺りにもブツブツができるようになりました… 何かいい対策方法はないでしょうか?自分でも大人ニキビの薬とか乳液や化粧水も気をつけてるのですが… よろしければ教えてください!