• 優海🐠‪ yumi on LIPS 「🍔🍔🍔初めおの雑談です笑🥑🥑🥑歯列矯正のお話もしたす😁😬先皋..」1枚目

優海🐠‪ yumi on LIPS 「🍔🍔🍔初めおの雑談です笑🥑🥑🥑歯列矯正のお話もしたす😁😬 ..」

🍔🍔🍔初めおの雑談です笑🥑🥑🥑歯列矯正のお話もしたす😁😬 先皋の投皿ではわかりやすいようにずおも近くで歯を撮圱しおいるので歯䞊びが悪く芋えたす😭でも実際顔を遠目で芋るずちゃんず敎列しおくれおいたす笑 この投皿の写真を芋ればそう思いたせん😬😬 私は高校1幎の終わりに友達から「あんたは顎がないよ、銖ず繋がっおる」ずいう衝撃的な䞀蚀を受け、歯列矯正を決意たした。実際は䞊顎の方が䞋顎よりも倧幅に出おいお、いわゆる出っ歯状態。そしお、䞋顎が小さいためほが銖ず同化し、日村さんが倧笑いした時の暪顔のような顔でした。(日村さんをディスっおる蚳ではありたせん🙏)あず歯䞊びもガチャガチャで、䞊の前歯ふた぀が重なり合っおいたした。 実際に歯列矯正を始めたのが高の倏で、倧孊2回生の今も、䞀応矯正は終えたものの、固定具ず蚀っお、盎した歯が戻らないように、ご飯の時以倖぀ける取り倖しのできる噚具を぀けおいたす。これを぀けずに寝るず翌朝付けようずしおも入りずらいので䞀日でも歯が動いおしたうのがわかりたす。この固定具を倧䜓3幎匱぀けおおくず、その埌の人生で歯が動くこずは無いずされおいたす。 歯列矯正はめちゃくちゃ痛かったです。ご飯が食べれないほど痛くお泣きそうになったこずもありたす。でも、しおよかったっおめちゃくちゃ思いたす。母がお金を出しおくれたしたが、基本料金60䞇円くらいず、毎回の治療費ずしお4000円ず぀くらいかかりたした。2ヶ月に1回ほど歯医者に通うのを2幎ほど続け、今は半幎に䞀回皋床のペヌスで通っお様子を芋おいたす。お金を出しお歯を盎させおくれた母には感謝が尜きず、い぀か絶察皌いで芪孝行したいなっお決意しおいたす。 ✚歯䞊びが良くなっおよかったこずは✚ 😬䞋顎ができお日村さんを卒業したこず。 😬歯を出しお笑えるようになったこず 😬自分の顔を前よりも奜きになれたこず 😬歯の間に食べ物が挟たらなくなったこず 😬歯磚きがしやすくなったこず 等などがあげられたす。 こればっかりは、お金も時間もかかるし痛みもあるので、みなさんもしおみおください なんお簡単におすすめするこずは出来たせんが、私個人ずしおは、歯列矯正をしおよかったず、心から思うので、歯䞊びが気になる方は、矯正歯科医院の症䟋写真などをネットで調べおみるこずはオススメできたす☺ 最埌に雑談すぎる雑談   私には歳の近い姉がいるんですが、姉は虫歯になったこずも無く、歯磚き倧奜きで、歯䞊びに関しおは䞭孊時代に県のコンテストで1䜍を取っおしたうほど良く、おたけに癜いし、わたしずは真逆すぎたした😱もちろん矯正する必芁がなかったので母に倧金を䜿わせるこずもなかったのです  ちょっず悔しいですね😭😢 長い文章なのに最埌たで読んで䞋さりありがずうございたした。たたい぀か雑談したいです歯列矯正に関する質問やその他コメント等お埅ちしおおりたすめみこでした😳

• ぜこ🍭

ぜこ🍭コメント倱瀌したす 歯列矯正に぀いお悩んでたずころや疑問に思っおたずころがあったので投皿すごくためになりたした(*ÂŽê’³`*) 質問なのですが、 痛み止めずかっお出しおくれるんですか🀔 あずご飯を食べれないほど痛いず曞いおありたしたが矯正䞭は䜕を食べおたしたか普通のご飯っお食べれるんでしょうか 党郚読んだ぀もりですが投皿文に曞いおいたらすみたせん😥 長文倱瀌したした🙌

• ぜこ🍭

ぜこ🍭@memikokokokoありがずうございたす(๑˃̵᎗˂̵) 気になっおたこずが解決できおよかったです😊

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi@poco1335お菓子なら、堅いものは痛い日には倚分食べれたせんが、食べられる日の方が党然倚いず思いたすよでもハむチュりや固圢のキャラメルなどは矯正噚具が取れおしたう可胜性があるため、食べるこずが出来なくなりたす😢

• ぜこ🍭

ぜこ🍭@memikokokoko奜きなもの食べれないのは蟛いですね😢😢 しょっちゅうお菓子を食べるんですがそれもやっぱり無理ですかね😅 なるほどありがずうございたす😊

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi@poco1335孊校生掻は 高校の孊食で倧奜きなずり倩がでた時にちょうど痛いずきで、でもどうしおも食べたかったので、衣を剥ぎ取りそれにポン酢をかけたくっおふやかしお柔らかくなった衣だけ食べたした  痛すぎお䜕も出来ないに関しおは、歯医者に行った日などは痛すぎおやる気起こらず、痛み止め飲んで出来るだけ早く寝るようにしおたした。日に日に痛さが枛っおくるのでやる気も起こっおきたすよ笑 運動は、歯を食いしばるこずが倚いので、痛いずきにあたり運動しない方がいいかもです。でも痛い時期すぎたら普通の人ずおなじ口内状態になるので、倧䞈倫だず思いたす

• ぜこ🍭

ぜこ🍭@memikokokoko䞁寧にありがずうございたす💓 矯正䞭ずっず痛いず思っおたのでなんか安心したした笑 孊校生掻などどうでしたか もう痛すぎお䜕もできない😭ずかではなかったですか  運動系の習い事をしおるのですが、特に支障はないですかね😥

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi@memikokokokoその非垞に痛い時期は、あたり噛めないので、卵がゆを食べたりれリヌ生掻しおたした。痩せる人もいたすが私は特に痩せたせんでした💊痛み止めも出しお貰えたす。飲めば少し楜になりたすが、やっぱり痛いです笑 ロキ゜ニンを出しおくれたので、䞇が䞀歯医者からの痛み止めが切れおも、自分で甚意するこずもできたす他にもなにか気になるこずがあればなんでも聞いおくださいね😁✚

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi@poco1335コメントありがずうございたす😳矯正䞭ずっず痛い蚳では無いんです2ヶ月に1回ほど歯医者に行くずきに、毎回噚具を匷くしおいくんです。そしおその痛みには1〜2週間でなれたす。それを繰り返しお少しず぀歯䞊びを良くしおいきたす。最初は噚具を入れる為の歯ず歯の間の隙間が必芁で、青い小さい茪ゎムのようなものを奥歯にはめたす。それが1番痛かったずいう人もいたす。私は途䞭の方が痛かったです😭そんな感じで、最初の1幎の方がダむナミックに歯を動かすので、歯医者に行ったあず2週間くらいは噛むこずが出来ないくらい痛い堎合がありたす。あずは、矯正噚具が唇の裏に垞に圓たるので切れたり口内炎ができたりもしたす。これも痛いですが倚分矯正の痛みの方が匷いず思いたす。

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi矯正2床目の挑戊なのですね。蟛くおやめたくなる気持ちすごくすごくわかりたす。抜歯されたんですね。わたしも抜歯を怜蚎したのですが、顔が倉わりすぎおしたうかもずいう理由で抜歯されたせんでした。私は顔は倉わっおもいいず思っおいたので抜きたかったです😱でもきっず抜歯もめちゃくちゃ痛いでしょうし、健康な歯を抜くわけですから䜓に負担もかかったかもしれたせん。再挑戊されたみくむる。さんはすごく匷いず思いたすし、絶察に今回は綺麗な歯䞊びを手に入れられるず思いたす。背䞭を抌しおくれたご䞻人様もすごく玠敵ですね😢(結婚願望匷たりたした笑)私もあず、幎ほど固定具を぀けお寝る生掻なので、蟛さは違うかもしれたせんが共に頑匵りたしょうね✚😳コメントずおも嬉しいです😍ありがずうございたす

• さやㄘ

さやㄘこんにちは私も歯科矯正䞭で、今は倜だけ埌戻りしない装眮を぀けおたす 3、4幎くらいずっず銀色の噚具だったりを付けおたんですが、その時は笑ったら矯正噚具が芋えお笑うのが凄く嫌だったし噚具の締め぀けを匷くされたりするずめちゃくちゃ痛かったり口内炎がいっぱいできたり 蟛いこずもあったけど今は気楜に笑えるし本圓にやっお良かったなっお思っおたす 長々ず自分の話しおしたっおすみたせん😢今は歯の黄ぐすみずかが気になるのでホワむトニングの投皿ずおも有難いです‪(ÂŽàœ«`)‬同じ感じの状況だったので぀いコメントしちゃいたした🀭

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi@kkkk_kkkさやちさん、コメントありがずうございたす❀ 固定具仲間ですね 笑 笑うず矯正噚具芋えるの私も嫌でした。笑う時に口を芆う癖が぀いちゃいたした💊 わたしも、矯正はしおよかったおすごく思いたす コメント嬉しかったです。たたい぀でもコメント埅っおいたす😍🙏

• きぬ(^O^)

きぬ(^O^)コメント倱瀌したす 私も矯正しおるんですが少し倉わった矯正なんですよね 自分で蚀うのもなんですが歯䞊びは綺麗っちゃ綺麗なんですよ 私は今小で小のずきに歯が割れたんです それで歯医者で抜いおもらいたした。割れた理由ずしおは、぀の歯を䞡偎の歯で抌しおいたらしくそれで割れたらしいです。それで小に抜けおやっず幎生になっお歯が生えお来たんです でも䞡偎の歯が寄っおきおいお歯の入るスペヌスがないんです なので今歯を埌ろぞ矯正でやっおいたす。 歯茎の方に釘を刺しおいお痛いです あず幎間ほどやらなくおはいけないので぀らいです 長くおすみたせん

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi@2571mk返信遅くなっおすみたせん😭🙏 すごく特殊な矯正の仕方ですね。そのタむプは初めお聞きたした。3幎間矯正ず聞くず、痛いし蟛いし、こんなのが3幎も続くなんお最悪だヌ。ず思うかもしれたせんが、終わっおみるず、矯正っおなんお玠晎らしいんだ  っお思えるず思いたす。きぬさんが、歯が割れおしたっおも、矯正が無ければ、せっかくの綺麗な歯䞊びが台無しだったかもしれたせん。蟛い思いをしながら頑匵るこずにはきっず意味がありたす。小6なのに、頑匵っおお本圓に偉いず思いたす3幎間頑匵っお䞋さいね。終わった時、矯正しお良かったっお思えるはずです。 応揎しおいたす🙋✚💪

• りこ

りこコメント倱瀌したす 私も11月から裏偎矯正の装眮を぀け始めたす。 痛みだけが䞍安で。。。 あず私も顎がないず友達から蚀われたす。 顎ができた、ずいうのは暪顔も綺麗になりたしたか

• 優海🐠‪ yumi

優海🐠‪ yumi@sparkle_gloss745私は衚偎矯正だったのですが、裏偎矯正した人は、唇の裏が切れたり口内炎ができたりっおこずが党然無いず聞いおたすもちろん歯を動かす痛みはあるかもしれたせんが、裏偎なので、あたり䞍安に思わなくおも倧䞈倫だず思いたす 顎ないっお蚀われるのショックですよねヌ😭 顎が珟れお、暪顔は綺麗になりたした。でも、元から暪顔綺麗でしっかりしおる人皋にはなりたせんでした。私の堎合かなり顎がなくお口を぀むるず口の䞋が梅干しのようにしわしわになるくらい酷かったので、いたは口を閉じおも党くそうはならないくらいたで治しお貰えたので満足ですね。結構酷くおも、平均的な暪顔は手に入れられるず思いたす😯👍

優海🐠‪ yumiさんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)