• 黑丸 on LIPS 「メイク解説〜👍いや、LIPSではお久しぶりです。生きてましたが..」(1枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「メイク解説〜👍いや、LIPSではお久しぶりです。生きてましたが..」(2枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「メイク解説〜👍いや、LIPSではお久しぶりです。生きてましたが..」(3枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「メイク解説〜👍いや、LIPSではお久しぶりです。生きてましたが..」(4枚目)

黑丸 on LIPS 「メイク解説〜👍 いや、LIPSではお久しぶりです。 ..」

メイク解説〜👍 いや、LIPSではお久しぶりです。 生きてましたが仕事に追われて死にかけてました。 最近マジで体動かし報告書は書きで忙しい。 なので、物欲がやばいです😇 財布が心配になるぐらいに買いたい衝動が強いそんなこの頃。 #qoo10メガ割 も始まったのでどれを買うかとか、取捨択一めっちゃ困る😇😇 今は#dinto のグロスと他コスメか、#絹女_ヘアアイロン を買うかで迷ってます… 多くを買うか前から欲しかったものにするか…… 迷いすぎて結局第一弾のクーポン使えなかった😭 めっちゃくちゃ損した…… そんなこんなですが本日はコスメとメイク解説!! 先月にはなりますが、応援しているしらまめ先生の個展に行ってきた時のメイクです!! いやもうお話できたし欲しかったグッズも買えてマジで幸せだった😭✨✨ しらまめ先生素敵すぎ……これからもめっちゃ応援します!!! この時はいつもの#アンドマリーのワンピだったんですが、アンドマリーとしては肌見せ控えめで上品な感じで、髪型と合ってたので夫からは良いじゃん、と褒めてもらえました👍 3枚目、目がドアップなので注意⚠️ 4枚目、唇ドアップなので注意⚠️ メイクは以下の物を使いました! 👇 🌸使用コスメ🌸 ⭐︎カラコン⭐︎ ミスティア ローズマリン ⭐︎アイシャドウ⭐︎ hina cosmetics マルチアンダーアイパレット 03 藤袴 Fujibakama ⭐︎アイライナー⭐︎ キャンメイク クリーミータッチライナー 03 ⭐︎地雷ライン⭐︎ キャンメイク クリーミータッチライナー 10 ⭐︎目頭切開ライン⭐︎ キャンメイク クリーミータッチライナー10 ⭐︎まつ毛描くライナー⭐︎ LUMIURGLAS スキルレスライナー 03.チェスナットブラウン ⭐︎アイメイク下地⭐︎ セザンヌ アイメイクベース ⭐︎涙袋ラメ⭐︎ ウォンジョンオ 06 推しの子コラボ ⭐︎マスカラ⭐︎ 下地:コーセーコスメニエンス カールキープマジック 下地の次:HolikaHolika ラッシュコレクティングマスカラ ボリュームタイプ ベースメイク ⭐︎下地⭐︎ ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 ⭐︎ファンデーション⭐︎ espoir プロテーラーファンデーションビーベルベット ⭐︎パウダー⭐︎ セザンヌ うるふわ仕上げパウダー 01 ⭐︎口紅⭐︎ CLIO クリスタル グラム ティント 05 FRESH CHERRY ほぼ定番化したコスメ達😇 それぞれレポしたいよね。 目頭切開ラインは目頭を引っ張り気味に書くと良いです!! 引っ張らないとのっぺりするというか、書きました感が凄いので引っ張って広げて書きましょう キャンメイクのクリーミータッチライナーの10では濃くなりがちなので、私は先に14で下書きしたその上から軽くなぞる程度にしています! 14は限定色なので、手に入らない場合は涙袋ペンシル使うのもありですよ☺️👍 マスカラはまずコーセーのものを使って、ピンセットで束感を作った後にHolikaHolikaでさらにボリュームアップ!! 2回もピンセットですんの?2回目塗る時に束間崩れん? ってなると思いますが、コーセーのもの自体が固まるの早いので、私は下地時点で束感作ってHolikaHolika。崩れてもある程度形はキープ出来るので2回目は補正程度のピンセットです。 マスカラは他の方も上げてますが、筆自体をまつげに対して縦にして使うのがおすすめ👍 ピンセットは#shein のもの(ID:22053891) 地雷ラインはアイシャドウパレットの濃い色(アイシャドウパレットが変わっても)で下書きしてからキャンメイクのライナーでなぞります。 筆は#shein のもの(ID:13778611) 3本セットですが、私は斜めカットになってない中間の幅のものを使ってます 地雷ラインもさまざまありますが、私は目の形を少し垂れ目にする程度で今は落ち着いてます!! 解説難しいので画像見ていただければありがたいです💦💦 口紅は珍しくDintではなくCLIO!! 良さげだな〜と思って買いましたが、この色はあんまり単色使いは私には合わなかったなぁ〜🤔💦 グラデとかにするなら良いかな…! 色残りはしっかりしてるし、塗り心地も悪くないですが飲食しなくても崩れ方はちょっと汚い気がする…… 初めて使ったので今後違う使い方をしてどうかとか試したい😞 #キャンメイク #クリーミータッチライナー #hina cosmetics #毎日メイク #地雷ライン #地雷メイク #ヘビロテ #コーセー #束感まつ毛 #毎日メイクにプラスワン #衣替えベースメイク #予算5000円の推しコスメ #clio #clio_リップ #今月のご機嫌コスメ #今日から始めるUV対策