• 黑丸 on LIPS 「以前、3COINSで550円でハンディミストがあると話題になっ..」(1枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「以前、3COINSで550円でハンディミストがあると話題になっ..」(2枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「以前、3COINSで550円でハンディミストがあると話題になっ..」(3枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「以前、3COINSで550円でハンディミストがあると話題になっ..」(4枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「以前、3COINSで550円でハンディミストがあると話題になっ..」(5枚目)

以前、3COINSで550円でハンディミストがあると話題になっていましたが、その後の品薄で私も手に入れることができませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)! いいなぁいいなぁ、と思いつつ似たようなものがないか本日何気なくDAISOをぶらついてたら見つけました!その名も「PORTABLE MIST」!まんまですよねぇww こちら充電式で、USBケーブルもちゃっちいがついてました! 中には取扱説明書もあって親切! そして何より、440円!100円安い! 3COINSのハンディミストがどんな作りでどんな使用心地かやサイズかはわかりませんので比較はできませんが、ミストは充分かと思います。ただ、ミストの開閉口が少し硬いのが難点ですが、これも品によって違うかもです…🤔☁️ あと、ミストが溜まって噴射口に水滴💧がつくことがあります(これは元からある事例の様で、説明書には付着した場合は綿棒などで拭きとってくださいとあります) ーーーーーーーーーー PORTABLE MIST ・たっぷりミスト  微粒子ミストが肌に潤いを与えます ・超コンパクトで軽量設計  鞄やポケットに収納してどこでもサッと使え  る ・外出時のメイク直しに  ミスト上部に鏡付きなので、乾燥が気になっ  た時や、出先でメイク直しがしたい時に便利 ・USBケーブル  付属のUSBケーブルど繰り返し使えます! (※箱側面より) ☆タンク容量:約20ml ☆加湿量:約2ml/分 ☆運転時間:約6分間(※数値は使用環境により           変動あり) ☆電池容量:150mAh ※御使用の注意※ 精製水やミネラルウォーターや水道水を入れて御使用ください。その他、化粧水など水以外の液体は絶対に入れないでください。 また、持ち歩くときにはタンクに水を入れないでください。鞄が汚れたり、電子機器の故障の原因になります。   etc..... ーーーーーーーーーー これと同じ売り場に電池式の「Handy Mist」と言うのもありましたので試しに購入..... サイズでっか! 上記のPORTABLE MISTに比べてもかなり大振り。 メイクの上から使えて乾燥を防ぐ、と箱にはありますが、持ち運びはこっちは嵩を取りそうです… ーーーーーーーーーー ・電池式:単四電池×3 ・継続使用時間:10分以内 ・水容量:25ml 水は動画の上部にある青いシリコンの栓を開けて入れますが、閉めるのが大変(爪でシリコンを押し込まないと(?)入らない) 霧の量が少ない場合は電池の交換時期とのこと(箱壁面説明)。 ただ、普通に電池新品でも最初に出にくさは多少あります(噴射口の蓋はしっかり開けましょう) ーーーーーーーーーー てな感じです。 使用感については 🌟PORTABLE MIST ・メリット 持ち運びに嵩を取らない、軽い 充電式 ・デメリット 粒子が荒目 噴射口の開閉にちょっと力がいる(?) 内容量が少し少なめ 時々出なくなる(タンクの蓋を一度開けて閉め直すとまた出る)←これは手持ちの品物が悪いのかも… 🌟Handy Mist ・メリット 粒子が細かい 容量が少し多い、稼働時間が長い 噴射口の開閉はスムーズ ・デメリット 嵩を取る 電池式(電池の減り方がわかりにくい(?)) ↑減りに関してはMAX使用してないので不明... 私はどちらかと言えばHandy Mistの方がいいかなぁ、と🤔☁️ でもなぁ…うーん、迷いどころですね! ──────────── フォロー、♡、クリップ ありがとうございます! コメントも嬉しいです‼︎ ──────────── #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメレビュー #今月のコスメ購入品 #メイクの秋 #ハンディーミスト#ミスト #ダイソー便利 #便利アイテム

黑丸さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)