• ラッシュエキスパンダー ロングロングロング/MAJOLICA MAJORCA/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • ラッシュエキスパンダー ロングロングロング/MAJOLICA MAJORCA/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)

ぽにたん

わたしも大きな瞳ほぴぃぃぃいいいぃぃぃいーー!!!!!!!!重ね塗りすると毛先が枝みたいになってあっちゃこっちゃ向くのすごくわかる笑笑何事もやりすぎ注意だね😎✨ 大学時代マジョマジョのコームタイプのマスカラ使ってたからまた使ってみようかな〜💓!!

吉見さん

@poni ほぴいぃいい!ほぴいぃぃぃいいいいっ!!(^ω^三^ω^)笑笑 わっ!共感ポイントも押さえてくれるなんて…💓! ついつい塗りすぎちゃうからさ、控えめに留めるようがんばる~😞💦笑 わたしも実は結構何回もリピしてる🙈💞 コームタイプでブラウンのウォータープルーフとか、また出てくれないかなぁ😌💫

• あさお まい

まだ明るいのにシモネタってどうなんですか?👮🏻🚓💨 そしてまつ毛元から長いよね?!2日連続偽証罪👮🏻🚓💨 吉見様のまつ毛ほしいなぁ😭😭😭

吉見さん

@mai_asao…ぇ?え?…割りとがちでそんなつもりなかったんだけど… ど、どこが該当箇所だったんだろ(´・_・`)💦すいません。。。 いや💦長くないし、細くてスカスカなのは事実だよ~😅 マスカラ様に頼りきりです🙇✨

nana

まつ毛綺麗〜💕 シャドウの色もすんごく可愛い😍❗️✨💕

吉見さん

@supreme_perfume_lgh んもーう💦nanaしゃんに比べたらぁぁああ( ˘•ω•˘ )💦💦笑 赤系❤nanaしゃんも好きなイメージある😍💓💓

hizuki

まいまいからめっちゃ詰められてる(笑) まつ毛元から長いのはホントだから、 マスカラはサブ的要素だね( ¯꒳¯ ) いつ見ても美しいわねー((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ))

吉見さん

@hizuki_cosme あはは~😅💦 いや、取り立てて長さは無いよ🙈💦 マスカラは絶対ロング派だし(*`ω´*) マスカラしないと、アイメイク仕上がらない民代表🙋🔥

• ❀あやぴー✿

高校の時からずっとこれ使ってて気に入ってたわあ💓落としにくくて変えちゃったけど、長さはこれを超えるものには出会ってない!また買おーっと😋💗

吉見さん

@ayakapin0724 吉見も🙌💡何本もリピしたわぁ💫 特にブラウンがあったときは、愛用してたなぁ_(:3」∠)_ 相変わらず優秀でしたわよっ😊💓

• ゆず
    ゆず

先日デパートへ行ったじゃないですか。 家を出る前、ゆずおがまじまじと顔を見て 「まつげ無いねぇ😌ニッコリ」 って言ってきたんすよ。(※フルメイク済) よちみパイセン! これ買います…😭😭😭 まつげほぴぃ……😭😭😭

吉見さん

@yuzumdm えっ!?えええっ!!?? マッマめっちゃまつげあるじゃん!! めっちゃ長いじゃん!! ゆずおさ~ん?眼科行きましょ~?😊😊😊 お揃いしよっ😍💓 まつげぐわんぐわん伸ばそっ!!💪✨

Ham🐹

大きな瞳🐹もほぴぃいいいぃいよ♡♡笑 🐹もロングを求めてマスカラ難民だから マジョマジョ気になる😳💭💟 本日もお美しい瞳ありがとうございます!!!🙏🏻😍

吉見さん

@hamco___ 長いまつげは誰だって憧れるわよね😳💕笑 はむちむまつげも絶対綺麗だろー?✨ 吉見にはわかるっ!わかっちゃうぞ!! そしてよかったらマジョマジョで、もっと綺麗で長いまつげにしちゃおーぜ🙈💫

• ゆい
    ゆい

私も同じマスカラ持ってます!! 塗る前にティッシュオフいいですね! そのまま塗ってたので、目に繊維が入ることが しばしばありまして🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 時間経つと、繊維がほっぺに落ちてることありまそんか?? これが悩みでヒロインメイクの使用頻度が高めになっています😭 対処法などありましたら、是非教えてください !!🙇‍♀️

吉見さん

@white_8811 ゆいさん、はじめまして😊✨ 私も長い繊維が落ちやすいまつげで… よく目に入って、痛いな~💦って思うことがしばしば… それを少しでも軽減したくて、 余分な液、繊維は、なるべくティッシュオフして落とすようにしています💡 そうすることで目に入るのも、下瞼や頬に落ちるのも少し軽減できたと思います! あとは下地を使うことで、密着度が高くなるものもあるようですが、 どの下地が相性が良いのかはまだ試行錯誤段階です🙈💦 ちなみに!マスカラ塗ったあとによく乾かすと、密着度も上がりますので、よかったらお試ししてみてください💡💡

• ちぃ 〈まったり活動〉

今日もよしみんの綺麗な目にうっとり⁄(⁄ ⁄´⁄-⁄`⁄ ⁄)⁄ このマスカラ良さそうだね😍💕💕 ロングロングロング素敵な響き…✨✨ マーメイドデザインのがまだ残ってたら買ってみようかなぁ~🧜‍♀️✨✨

吉見さん

@fantastic_glow_1b なななっ💦ちぃ姫様に見つめられたら…(*´Д`)ハァハァ/// ちぃ姫は元々ベルサイユのキャラクターみたいにおまつげもお長いわ…🙈💓💓 でもマーメイドのデザインのイメージある!!ピッタリだよー🙌✨

• sparkle_rouge_8r1e

初めまして!ポイントリムーバーでなくても、クレンジングで落とせるレベルでしょうか?

青い蟹

涙に強いですか?

【限定マスカラ】MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダー ロングロングロングの塗り方を徹底解説 - 「大きな瞳が、欲しいの」 …ほぴいぃぃぃいいいっっっ欲しいようである)

PR MAJOLICA MAJORCA

「大きな瞳が、欲しいの」 …ほぴいぃぃぃいいいっっっ(*`ω´*)!!!(←欲しいようである) マジョリカマジョルカ様の超大人気マスカラ、 「ラッシュエキスパンダー ロングロングロング」を お試しさせていただきました✨ コンセプトは、いちばん始めに提示した通り、 「「大きな瞳が欲しいの」」(大事なので2回) パッチリとした瞳に、長く存在感のあるまつげ… …ほぴいぃぃぃいいいっっっ(*`ω´*)!!!(←しつこい) +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダー ロングロングロング(BK999) すでにたくさんの方がレビューされているので 特徴については簡単にまとめさせていただきます😊💓 ⏩ロング効果絶大!! 商品のネーミングの通り、 こちらのマスカラで作り上げたまつげは、 まさに「ロング・ロング・ロング」!!!! しっかりと長さのある繊維(画像2枚目参照)が た~ぷり含まれており、 重ねれば重ねるほど、どんどん長さがうまれる😲✨ ⏩コーム型で、ダマになり憎い! マスカラって、重ね付けするとダマになりやすい… ブラックのマスカラだと、より存在感が出て、 いつの間にかケバケバひじきまつげが…😱 なーんて心配も、こちらのコーム型ブラシだったら、 まつげを撫でるように塗るだけで、セパレート効果がうまれ、 ダマになり憎く、1本1本にスーッ!と繊維がくっつき、 仕上がりの美しさも格段にUP!!👍✨ ⏩ウォータープルーフ仕様! 汗・皮脂・涙に強い、ウォータープルーフ仕様で まだまだ暑い日が続く中でも安心😌💓 カールキープ力も、マスカラ界屈指の高さで、 朝の仕上がりをしっかり1日キープしてくれる!💪💪 オフは、ポイントリムーバー併用がオススメ😊 まとめると… とにかくロング効果はすごい!!絶大!!!! しっかり含まれている長め繊維が本当に良い仕事してくれる✨ コームについては、「慣れないと塗り憎い」という 感想もあるかもしれないが… でもこの形状が、セパレート効果をうんでくれて、 まつげ同士のくっつきは、割りと気にならないので、 コームって、やっぱりすごいなぁ🙈💓と実感! +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟塗り方のポイント&注意点 いただいてから何日間か使用させていただき、 より美しい仕上がりにするためには…?と、 吉見なりに色々と研究してみましたっ٩( 'ω' )و! 注意点も見えてきたので、併せてレビューいたします🙌 吉見のまつげの特性による影響も大きいと思うので、 (吉見のまつげは、1本1本が細い貧弱まつげで、 決して毛量は多くない、残念まつげ…💔💔) 同じようなまつげの方や、 より仕上がりのクオリティを求める方の 参考になれば、大変嬉しいです🙇💦 パッケージの裏面に「美ロングまつげの作り方」として 「コームを左右に動かさず、ゆっくりとかす」と 解説がありますが、 根本にはアイライン効果を出す、 かつ、根本をきちんとセパレートさせるために、 根本→中央くらいまではジグザグ、 中央→毛先まではスーッと、とかすように塗ると 細くて産毛のような吉見まつげも、 よりセパレートされつつ目元の存在感のある 仕上がりにすることができたかと💡💡 なお、ブラシにはたっぷり繊維が着いているので、 割りとしっかりティッシュオフでしごいてから まつげに塗るのがオススメ! 特にカラーがブラックで、存在感のある長い繊維… そのまま塗ってしまうより、しごいてから何度か重ねて様子を見た方が、 思いがけず液がたっぷり着いてしまった💦なんてことは無く、 理想のボリュームにコントロールできるかと💫💫 さらに、たっぷり含まれている長い繊維をより活かして もっとロング効果を発揮させるには、 根本から毛先まで、上記の通り仕上げたあと、 液は追加せず、ブラシに残ったものを さらに毛先に軽いタッチで重ねると、 無駄な液は着かず、繊維が軽く毛先に乗って、 より長さをプラスすることができました👍💓💓 再度液を追加してしまうと、やり過ぎ感が出てしまうので、 残った液で、軽く毛先に追加する!という程度が 自然に仕上がるかと思います😌💞 ただ、「繊維が長い」ゆえの注意点もアリ😞💦⚠️⚠️ しっかりとしたまつげの方は、問題ないかもしれないが、 吉見のように、細めまつげだと、 毛先で繊維が存在感を発揮してくるので、 塗りすぎると、まるで枝のように、 繊維があっちゃこっちゃ色んな方向を向いてしまう💦 より長さを出したくても、重ね過ぎるのはオススメできない… さらにその繊維が、長さがあるがため、 時間が経つと、毛先から落ちてきてしまうことも… 下まつげに塗ったものが下まぶたに着いてしまうと ウォータープルーフ仕様なので、 パンダ化現象は否めないかと🐼💦 下まぶたに着くならまだしも、 繊維が目に入ってしまうと、めちゃめちゃ痛い😱💦 この存在感のある長い繊維のおかげで よりロング効果がうまれる、素晴らしい特性でもあると思うが、 だからといってやり過ぎず、ナチュラルに留めておくのが 後々のことを考えると、良いのかな~💡💡 短時間の仕様や、繊維落ちなんて気にならないという方には どんどこロング効果を活用してもらっても問題ないかと👌笑 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 総合的には、 ネーミングの通り、ロング効果は絶大であり、 「まつげ=長さ」でしょ!!!!という方に特にオススメ👌✨ そのぶん、ボリューム効果はうにゃうにゃ…🙊🙊 また、簡単にセパレートされたまつげに仕上げることができる 優秀なマスカラだと思います😊💞💞 たっぷり含まれている長い繊維については、 いくつか注意点や気になる箇所があったものの、 上手くお付き合いすれば、とても頼もしい味方、 いや…もはや「戦闘力」になってくれるはず😤💪🔥笑 まあ、吉見のように「もっと長く…もっと長く…ハァハァ…!!」 と、欲張りにはならず、(そんな人はいないだろうが) 普段通りお使いいただければ、 それだけで綺麗に仕上がるかと思います😋💦 8月21日発売された、マーメイドがコンセプトの 限定デザインもとっても可愛らしかったので、 気になる方はお早めにお店でチェックしてみてください🧜💓 吉見でした~🐻🍠 #提供_マジョリカマジョルカ #LIPSOFFICIALUSER

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード マスカラ部門 カール賞

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

1,210円(編集部調べ)
  • 保存数:13111件

上向きカールもばっちりなのにまつ毛が伸びる!!マスカラ下地いらずの優秀マスカラ!

マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 束感

1,650円
  • 評価 : Good3.73
  • 保存数:1881件

コームでとかすだけで、、簡単かつキレイな束感まつ毛に仕上がるから感動。

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F

• 評価 : Good3.54
  • 保存数:4031件

コームで塗るタイプ。繊維が入っているのでまつ毛がナチュラルに長く見えてカール力も良い!

MAJOLICA MAJORCA×マスカラの商品をもっと見る

マスカラランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

1,430円
  • 保存数:17635件
メイクアップランキング第30位

コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎

ettusais

エテュセ アイエディション (マスカラベース)

• 保存数:71588件
美容液ランキング第18位

ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:85518件

カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円
  • 保存数:16345件

ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

• 保存数:55795件

まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭

upink

フェアリーカールマスカラ

1,100円
  • 保存数:1697件
メイクアップランキング第68位

カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨

CEZANNE

耐久カールマスカラ

638円
  • 保存数:22223件

滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡

Milk Touch

オールデイ ロング アンド カール マスカラ

1,628円
  • 保存数:8865件
メイクアップランキング第91位

液伸びがよすぎる…重ねる度に綺麗に上に伸びる♪カールキープ力もすごいみたい!

キャンメイク

クイックラッシュカーラー

748円
  • 保存数:120283件
美容液ランキング第10位

軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!!

キャンメイク

メタルックマスカラ

990円
  • 保存数:6550件
メイクアップランキング第97位

かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡

マスカラのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

ブランド名
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)
容量・参考価格
  • RD505
  • BK999 ディファインブラック
  • RD400 ウィンクレッド
商品説明
ぐんぐんのびる!長時間、カールがつづく、つやつや美ロング整形マスカラ。 短いまつ毛もぐんぐんのばして長さを更新、美ロング整形マスカラ。 液のび効果で、スーッとなめらかにのびるから、ダマにならず、つやつやロングまつ毛に。 汗・皮脂・涙に強いウォータープルーフタイプで、カールが長時間持続。 大事なまつ毛をケアする高機能トリートメント配合。
メーカー名
資生堂フィティット
発売日
2018/1/21(最新発売日: 2021/8/21)
カテゴリ
メイクアップ > マスカラ > マスカラ
成分
<RD400 ウィンクレッド> 水添ポリイソブテン、イソドデカン、酢酸ステアリン酸スクロース、パルミチン酸デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン、タルク、PEG-10ジメチコン、ナイロン-6、シクロペンタシロキサン、BG、水、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、マカデミアナッツ油、トコフェロール、BHT、シリカ、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、テトライソステアリン酸スクロース、パラフィン、マイクロクリスタリンワックス、硫酸Ba、マイカ、カーボンブラック、酸化鉄、赤202、赤226
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月14日(Sat)