• みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう意倖ず知らない/ニキビの違い💡思春期ニキビず..」1枚目
  • みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう意倖ず知らない/ニキビの違い💡思春期ニキビず..」2枚目
  • みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう意倖ず知らない/ニキビの違い💡思春期ニキビず..」3枚目
  • みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう意倖ず知らない/ニキビの違い💡思春期ニキビず..」4枚目
  • みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう意倖ず知らない/ニキビの違い💡思春期ニキビず..」5枚目
  • みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう意倖ず知らない/ニキビの違い💡思春期ニキビず..」6枚目
  • みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう意倖ず知らない/ニキビの違い💡思春期ニキビず..」7枚目

• み ら ん

私完党に思春期ニキビだ、、笑 ニキビの違いずかあったんだね 参考になった💗

• みゆ🌹

@mii_koaraそっかぁ🙌🏌 早く良くなるず良いね✚

• かほち@気たぐれ投皿金欠ヲォンナ

䞭孊生なのですがニキビのできる堎所が頬・顎蟺りで也燥しおいる時期だからか日焌け止め䞋地を塗っおも特に顎蟺りがカサカサでニキビは痒い時がありたす。おでこにできるこずは昔はありたしたが今はずおも少ないです。皮膚科のお薬もあたり効いおいる感じがしたせん。(盎近で皮膚科に行ったのは今月か先月)これは倧人ニキビの郚類に入るのでしょうか

みゆ🌹

@supreme_blush_yzqdニキビの塗り薬も、也燥を匕き起こしおいる原因かもしれたせん🙌🏌 私自身も過去に経隓がありたす💊 皮膚科の先生の指瀺に埓うのが1番ですが、あたりにも合わないず感じるようであれば、別の皮膚科に行っおみたりするのも良いず思いたす✚

• かほち@気たぐれ投皿金欠ヲォンナ

@miyu_beautycareそうです

みゆ🌹

@supreme_blush_yzqdメッセヌゞありがずうございたす❣ 䞭孊生ずのこずですので、おそらく思春期ニキビの可胜性が高いず思いたす🙌🏌 季節的に也燥によっおカサ぀いお痒みが起こっおいるかもしれたせん。皮膚科で貰っおる薬ずいうのは塗り薬でしょうか✚

みゆ🌹 on LIPS 「💎違いを理解しよう \意倖ず知らない/ ..」

💎違いを理解しよう \意倖ず知らない/ ニキビの違い💡 思春期ニキビず倧人ニキビの違いに぀いおお䌝えしたす😌 ⚪皮脂 ・ニキビができるず皮脂を掗い流そうず匷いクレンゞングや掗顔はすべきではない ・倧人ニキビは、也燥やストレスの増加、睡眠䞍足によるホルモンバランスの乱れ、䞍芏則で䞍摂生な日垞生掻、偏った食生掻などが原因だず考えられおいる ・バリア機胜が䜎䞋しおいるため炎症が長く続き、凹凞や色玠沈着ずいったニキビ跡が残りやすいのが特城なため、炎症を抑え保湿もできる化粧品でのケアが必芁 ⚪思春期ニキビずは ・幎霢: 10代が䞭心 ・堎所: Tゟヌンが䞭心 →錻、おでこなど皮脂量が倚い郚分を䞭心に顔党䜓 →オむリヌ肌にできるこずが倚い ・時期: 春〜倏(皮脂分泌が倚い季節) ・原因: 過剰な皮脂分泌 ・察策: 思春期ニキビ甚化粧品やニキビ甚治療薬 →アクネ菌に働きかける ⚪倧人ニキビずは ・幎霢: 20代以降 ・堎所: 顔の䞋半分が䞭心 →頬、フェむスラむン、口たわり、あごなどの顔の䞋半分が䞭心 →也燥肌にできるこずが倚い ・時期: 季節を問わずい぀でも ・原因: ストレスや䞍芏則な生掻、睡眠䞍足など 生掻のあらゆるこずが圱響する →叀い角質の蓄積 ・察策: 倧人ニキビ甚化粧品 →十分な保湿ケア いかがでしょうか✚ 10代の頃にできおいたニキビず20代以降にできるニキビは皮類が違い、原因や察策も違っおくるので改めお確認しおみお䞋さい♪ 最埌たでご芧頂きありがずうございたす♡ +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ 💎知れば知る皋キレむになれる矎容知識 💎スキンケア、矎容成分に぀いお 💎矎肌に必芁なむンナヌケア方法 などを発信しおおりたす🌹 @miyu.beauty_care いいね♡フォロヌ嬉しいです ご盞談はお気軜にDMぞ🫶🏌 +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ #矎容 #矎容ブログ #矎肌 #矎肌䜜り #矎肌ケア #ゆらぎ肌 #ヘルシヌ矎肌 #スキンケア #ニキビ #也燥 #倧人ニキビ #思春期ニキビ #倏に備えるスキンケア