• 柑橘🍊🍋 on LIPS 「ロッテはちみつカリンのど飴たっぷりマヌカハニーご無沙汰していま..」(1枚目)

柑橘🍊🍋 on LIPS 「ロッテ はちみつカリンのど飴 たっぷりマヌカハニー ..」

ロッテ はちみつカリンのど飴 たっぷりマヌカハニー ご無沙汰しています🙇‍♀️💦💦 風邪を引き暫くダウンしていました😭 少し風邪関連のアイテムが続くと思います…笑 こちらののど飴、コンビニで急遽買いました! 初めて買ったのですが、味はとにかく不味い!!※個人の感想です が、コンビニでさっと買えるのど飴としては、結構効く !!!と思いました✨ 味は、バタースコッチキャンディ?のようなまろやかな甘味と口当たりのあと… マヌカハニーの独特なくさみ、えぐ味が来ます!笑 プロポリスとかマヌカハニーは美味しくはない、と分かってはいたものの 本当に美味しくない!笑 ハーブエキスは入っているそうなのですが、 スースー感はかなり微弱(かすかにする)。 それがゆえか、のどがしっかりうるおい 痛みや咳が結構軽減されました。 龍角散とかは沢山舐めるとハーブ成分や辛みがキツイのか 意外と後で喉が傷つく感じがするのですが これはのどに優しい感じがします。 鼻が利かない時は味も分からないですしね😂 本当に辛いときはトローチや浅田飴がいいのだとは思いますが コンビニで急ぎ買うって時はなかなか良さそうです✌️

柑橘🍊🍋さんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)