• Wini on LIPS 「こちらはプレミアアンチエイジングのReinca(レインカ)シリ..」(1枚目)
  • Wini on LIPS 「こちらはプレミアアンチエイジングのReinca(レインカ)シリ..」(2枚目)
  • Wini on LIPS 「こちらはプレミアアンチエイジングのReinca(レインカ)シリ..」(3枚目)

Wini on LIPS 「こちらはプレミアアンチエイジングのReinca(レインカ)シリーズの中の、 ..」

こちらはプレミアアンチエイジングのReinca(レインカ)シリーズの中の、 二層式クレンジングバームになります。 クレンジングバームのDUOで有名なプレミアアンチエイジングに、 エイジングケアを追求したReincaというシリーズがあって、 クレンジング、洗顔料、化粧水、美容液、スペシャルケアのラインがあるのですが、 今回その中のクレンジングバームを試しました。 バームが上下で二層式になっています。 上がピンクで角質ケア層、下がイエローで整肌ケア層になっており、 上を2週間で使い切ってから、下を2週間で使います。 今回は2週間ずつで試してはいないのですが、それぞれの層を試しました。 どちらもよくあるバームの感じではあるのですが、 上のピンク色の方が少し固めのテクスチャーで下のイエローはやわらかめのテクスチャーです。 適量を付属のスプーンですくって肌にのせると、すぐに体温でスルスルと溶けて、 メイクと馴染んで浮き上がってくるのが面白いです。 ぬるま湯で流した後はW洗顔不要でもぬるつきがなく、 洗い上がりもつっぱらず、しっとりとした使用感で、保湿効果が期待できそうな洗い心地です。 バームタイプは洗い上がりがべたつくものがあったりしたことがあるのですが、 こちらは苦手な油膜感が全くないのが気に入りました。