• nekocatねこ on LIPS 「今日はダイエッターに人気のゆで卵の美容効果などを暇だったので調..」(1枚目)
  • nekocatねこ on LIPS 「今日はダイエッターに人気のゆで卵の美容効果などを暇だったので調..」(2枚目)
  • nekocatねこ on LIPS 「今日はダイエッターに人気のゆで卵の美容効果などを暇だったので調..」(3枚目)

nekocatねこ on LIPS 「今日はダイエッターに人気のゆで卵の美容効果などを暇だったので調べてました😂 ..」

今日はダイエッターに人気のゆで卵の美容効果などを暇だったので調べてました😂 せっかくなので、まとめてみます☺ お暇な方、よかったらみてくれたら嬉しいです ゆで卵には大きく以下の4つの効果があります❤ ①アンチエイジングの効果 ②美髪・美肌効果 ③ダイエットをサポート ④免疫力向上 詳しく見ていきたいと思います ①アンチエイジングの効果 ゆで卵には、老化防止になる抗酸化作用を持つ「必須アミノ酸」が含まれています そのためアンチエイジングの効果も期待できるとのこと また、抗酸化作用により身体の老廃物の排出を促して、代謝を高めてくれるので美容効果も得られるそうです そして、コラーゲンを生成する際のサポートをしてくれるので、年齢と共に低下するコラーゲンも補えるといわれてます 手軽に買えたり、作れるのでいいですよね🫶💕 ②美髪・美肌効果 卵はゆで卵にすると、「ビオチン」の吸収がスムーズになる特徴があるようです ビオチンは細胞を作るサポートをする作用があるので、肌のダメージの回復や白髪・抜け毛予防、健康的な爪などなど、、、美容効果が期待できるといわれてます ③ダイエットをサポート 固ゆでのゆで卵には、半熟卵と比較して胃の中にとどまる時間が長く腹持ちがいいといわれています ゆで卵は高タンパク質食材なので、筋肉量の増加や代謝量増量も期待できるので、ダイエットの味方といわれています 食事制限によるダイエットは、胸も一緒に痩せてしまうことが多いため、ゆで卵をたべる事によって、バストのサイズダウンを緩やかにしてくれると言われてます 確かに、、、痩せたいけど、胸は欲しいですよね😂 ④免疫力向上 卵には、「リゾチーム」と呼ばれる栄養が含まれています 風邪の原因となる細菌を溶かすはたらきがあるそうです!そのため免疫力の上昇も期待できます 卵に豊富に含まれているアミノ酸が疲労回復・筋肉強化の効果があるため、感染しがちなウイルス性の風邪の予防もなるといわれています 半熟が美味しいけど、、、 固ゆでのゆで卵のほうが良さそう😍 とおもいました💓 今日も最後まで読んでくれてありがとうございます✨