• ラテアートマットチーク/KATE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ラテアートマットチーク/KATE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • ラテアートマットチーク/KATE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)

【2024年春新作パウダーチーク】KATE ラテアートマットチーク RS-1 ローズ系【夜風になびくローズラテ】の使い方を徹底解説 - 好きな時にひっそりと楽しめるお洒落

好きな時にひっそりと楽しめるお洒落 【使った商品】 KATE ラテアートマットチーク RS-1 【色味】 個人的にはピーチベージュ〜白みがかなりあるローズ(=ローズラテ?)のような色に感じる 2色を混ぜた色はグロウフルールチークス01ピーチフルールの左下に似ている 良い意味で青みをあまり感じず、 こういった色が好きな人はイエベブルベを問わず使えると思わせてくれる一品 【色もち】 控えめ ぼかしやすさ、色の馴染みやすさもあって メイク後ふと鏡を見ると色がぼけている 【テクスチャ】 さらさらしてるが乾燥は感じない 頬につけた後の違和感もない 【良いところ】 ・パール、ラメの一切ないマット ぼかしやすく馴染みやすいのが最大の特徴 見た目の印象より使える人は多そう ・普段チークを使わない人も使いやすく 場を選ばない穏やかで自然な血色 ・アイメイクやリップメイクに力を入れたい時 頬にこれを使うことで 目や唇を際立たせ、かつ頬も化粧をしている計算されたメイクができる ・コンパクトで持ち運びがしやすい ・商品名やパッケージ、商品のマーブル模様も含めて世界観を感じられる 【イマイチなところ】 ・馴染みやすい白みのある色で想像していたよりもぼける速度が早い というかどうあってもぼける メイク直後に理想の仕上がりになる一瞬はあっても その後短時間で「チークどこ行った?」と不思議になるくらいぼける この辺はメイクは落ちるものと割り切れるかが大きいかも ・透け感がある弱い発色 もともとの頬の赤みが強い人だと頬の赤みに負ける、もしくは混ざる カバー力があるファンデーションで頬をムラなく整えた後に塗るのが理想か? ナチュラルに見えてしっかりメイクをする人、 もしくは肌が綺麗な人向けの商品かもしれない ・マスクには普通に付く ・パフもブラシも入れる隙間がない パールの全くないマットさと色そのものはかなり好き 反面、透けマットゆえのぼけやすさのデメリットも大きいと感じる この色が好きでつけているのに 馴染みやすすぎてメイク後即見えなくなるのは痛い 私にとっては長所も大きいが短所も大きいので総合すると⭐︎3という評価 【使い方(自己流)】 ブラシだと発色が更に弱くなり、色を出そうとして顔につけすぎて粉っぽくなるので 小さなパフか指が良いと感じる 指で取って頬の高いところに小さく置いたら、必要以上にぼかしたり伸ばしたりはせず 自然で控えめな色味を楽しむ #春の新作コスメレポ

おすすめアイテムKATE×パウダーチーク

ラテアートマットチーク / KATE

ラテアートマットチーク

パウダーチークランキング第75位

色味も淡いので好みの色味に調整しやすいけど、重ねるにつれてマット感が増すので少しずつ重ねるのがオススメ!

スリムクリエイトチークス / KATE

スリムクリエイトチークス

パウダーチークランキング第95位

ラメはそこまで強くないですが光にあたったときのツヤ感が綺麗で、ツヤっと発色してくれます✨

3Dコントラスティングチークス / KATE

3Dコントラスティングチークス

1,650円生産終了

発色がいい!骨格が際立つ!粉の密着力が高いので持ちも良く、粉なのに内側から滲み出た感じ♡

KATE×パウダーチークの商品をもっと見る

パウダーチークランキング

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

チークランキング第1位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

CEZANNE

チークブラッシュ

• クチコミ数:1928件
チークランキング第2位

グロウフルールチークス

チークランキング第3位

ほんのりパールが配合されていて ふわっと色づき&ほんのりツヤをプラス◎調節も可能🥳

SUQQU

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークランキング第6位

ロージー グロウ

パウダーチークランキング第7位

透け感とナチュラルな艶感があって思ったよりマイルドに発色するのでチーク初心者さんにもおすすめ◎

JILL STUART

パステルペタル ブラッシュ

パウダーチークランキング第8位

きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻

ADDICTION

パウダーチークランキング第10位

パウダーチークのランキングをもっと見る

ポーリンさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE ラテアートマットチーク

KATE(ケイト)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 3.9g: 1,650円
近くのKATE取扱店舗はこちら
  • OR-1 オレンジ系【夏夜に溶けこむジンジャーラテ】
  • RS-1 ローズ系【夜風になびくローズラテ】
数量限定発売 エアリーなマット質感で、さらっと軽いつけ心地。 血色ラテカラーのマットチーク。 2つのカラーが溶け合う なめらか透けマット処方 ●なめらかに密着して、粉感を感じない仕上がり ●淡い発色感&ノンパールで毛穴が目立ちにくい
カネボウ化粧品
2024/3/23
ベースメイク > チーク > パウダーチーク
成分
<OR-1 オレンジ系【夏夜に溶けこむジンジャーラテ】> タルク、ステアリン酸エチルヘキシル、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、ジステアリン酸Al、ワセリン、ジメチコン、パルミチン酸エチルヘキシル、カルナウバロウ、トコフェロール、イソステアリン酸ソルビタン、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤226 <RS-1 ローズ系【夜風になびくローズラテ】> タルク、ステアリン酸エチルヘキシル、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、ジステアリン酸Al、ワセリン、ジメチコン、パルミチン酸エチルヘキシル、カルナウバロウ、トコフェロール、イソステアリン酸ソルビタン、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤226

2024年05月09日(Thu)

カラー選択