• あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(1枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(2枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(3枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(4枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(5枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(6枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(7枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(8枚目)
  • あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】「あやか、変わったね」て言ってもら..」(9枚目)

あやか on LIPS 「【芋女から垢抜けた方法紹介】 ..」

【芋女から垢抜けた方法紹介】 「あやか、変わったね」て言ってもらうことが、ありがたいことに最近増えたんです✨ 私も確かに流石に昔よりは垢がなくなったなあと思うので、垢抜けた方法を紹介🙌🏻 今回は《メイク編》ということで、メイクをする上でどういう点を変えたのかなどをちょっと詳しめにまとめてみました。 主にポイントは5つあって、 1.とにかく試す 2.自分の顔を知る 3.メイクの系統を知る 4.自分流を見つける 5.色んなカラーに挑戦 正直①が一番大きいんですけど、メイクにしろ、髪型にしろ、服装にしろ、 『なんでも試す』ことが大切やと思います⭐️ 「失敗は前提」 私はやってみないと“合う”“合わない”わからないと思っているので、 とりあえず「このメイクいいなあ」と思ったらなんでもしてみるようにしてます💪🏻 2.3.4.5ももちろん大事です。 特に②、自分の顔を理解すること。 私やったら、目は吊り目で、顔は面長、顔タイプはエレガント・クール系、唇は薄め、奥二重、など言い出したらきりないんですが、 こんな感じで自分の顔パーツがどういう形なのかは理解したほうがメイクしていく上で絶対役に立ちます👀 ③も②に近いんですが、顔タイプがあるように似合うメイクの系統もあると思います。 私は濃いめで綺麗め、可愛いではないなと思っています。 ④自分の顔を理解して試していく上で、ここのパーツはこうしないと盛れないなっていうのがあると思うんです。 やから“自分流”を見つけることも大切やと思います。 ⑤私の鉄板カラーは「ブラウン」なのですが、それ以外の色味でもメイクすることで、また違った雰囲気出せるし、それもオシャレやと思うので、色絞らないようにしてます 以上がメイクにおいて私がやってみて効果あったと思ったことです! これ以外にもたくさんやり方あると思います。 ただ、一つ言えることは、「決めつけないこと」 試していく上で「あ、私これ似合うんだ」て思う場面がたくさんあります。私はそうでした。 可能性は無限大なので、ポテンシャル殺さないように たくさん試してください🤞🏻 『自分は自分』、一番可愛い自分見つけられるようにがんばりましょう✨ 私も似合うメイクもっと研究します! 少しでも参考になれば嬉しいです😌 #垢抜ける方法 #垢抜け#垢抜けメイク #垢抜け方法 #変身#メイク方法#ビフォーアフター#makeup#makeupover#垢抜けたい女子