• ୨୧ J  ୨୧ on LIPS 「私のスタイルキープ方法ついに完結編です!第3弾は特に○○編とい..」(1枚目)

୨୧ J ୨୧ on LIPS 「私のスタイルキープ方法ついに完結編です! ..」

私のスタイルキープ方法ついに完結編です! 第3弾は特に○○編というのは ないんですが、私が常に意識していることを ご紹介します♪ ①つま先立ちをする!! 私は通学で電車にのっているときや、歯磨きをしているときなど気づいたら常につま先立ちをするようにしています♪ つま先立ちをすると、いい感じに脚が引き締まるので筋肉はつけたくないけど脚をキレイに見せたいと思ってる方にオススメです♪ ヒップにも軽く力を入れながらするとヒップアップにもなりますよ♪♪ つま先立ちなら何かをしながらできるし そんなに苦にもならないので めんどくさがり屋な私でも 続けられてます!(笑) 実際いまもこの投稿を書きながら つま先立ちしてますよ♡ (笑) ②早歩きで歩く!! これも通学のときとかほんのちょっとした ときに早歩きするだけです。(笑) どうせ歩くならのろのろ歩くより早歩きした ほうが絶対多くのカロリーも消費するし、 私はなんか早歩きだと姿勢がよくなるような 感じがします!! 自然と背筋を伸ばして歩けるので、普通に 歩いてるよりスタイルも良く みえるしいいことだらけです🌟 ③ヘルスケアを活用する!! これはiPhoneの方限定になってしまうの かな?💦 ごめんなさい、私がiPhone以外の 携帯を使ったことがなくって、ほかの携帯の ことがわからないのでこれはiPhoneの方向け という感じで書かせていただきますね(><)💧 一応ヘルスケアの説明をしとくと、その日 歩いた距離とか歩数、上った階段の数が 記録されていくアプリです! 別にヘルスケアじゃなくても歩数とか 上った階段の数が分かればどんなアプリでも 大丈夫です!👌🏻 私は歩数は6000、上った階段が15階を 超えるように毎日過ごしています。これが 周りと比べて、多いのか少ないのかはわからないんですが、私の行動ペースから考えて これくらいが限界なので、 これを目安にしています♪ 電車通学だったり、 最寄りまでの距離だったり個々にいろいろ あるとおもうので自分にあった目標を 立てるのが大事です♡ そして私は下校をするときにヘルスケアを 開いて、そのときのカウントをみて帰りは 最寄りまで迎えに来てもらおうとか、 階段を使うようにしようとか決めてます! いっぱい歩いた日はエスカレーター 使ってもいいよと自分にご褒美をあげます♪ そりゃ毎日最寄りまで歩いたり、全部 階段使ったりするほうがいいとは思うん ですが、私はそんなことしてもどうせ 続かないので……(笑) ならせめて目標を 決めて、毎日ちょこちょこがんばった ほうが自分に向いてるなと思ったので こういう方法でがんばってます!! なので私と同じような性格の方、特に この方法オススメします(笑) いかがでしたでしょうか?? これで私のスタイルキープ方法を 全て紹介し終わりました!! ほんとにめんどくさがり屋だし、 運動嫌いだし、ダメな女なんですけど そんなダメ女なりにいろいろ楽にできること 探してみてやってるので、みなさんの 参考になればうれしいです♡ そしてここまで読んでいただき 本当にありがとうございました🎀 みなさんがもっともっと ステキな女の子になりますように ୨୧