• イチゴの友達 on LIPS 「こんばんは〜🌙久しぶりの投稿になります!今日はすっぴんについて..」(1枚目)

イチゴの友達 on LIPS 「 久しぶりの投稿になります! ..」

こんばんは〜🌙 久しぶりの投稿になります! 今日はすっぴんについての投稿になります。 みなさんはすっぴんは肌にいいと思いますか? 実はあまり良くないらしいです。 すっぴんクリームやパウダーにタバコの煙から守る...といったことが書かれてますよね? すっぴんの外出は良くないらしいです。 私はニキビがひどくてニキビを治す教室(このこに関してはいつか話しますね)に通ってるのですが、そこではニキビに効くスキンケア道具を使ったりするのですが、学生の私にもベースメイクをすることを勧められました。ちなみに市販のではなく教室が販売しいてるものです。なぜかと言うと、ニキビは炎症を起こしているものなので刺激がよくないらしく、教室では「保護化粧」と呼ばれています。市販のベースメイクは毛穴を塞いでしまうそうですが、教室のものは保護するためのものらしいです。 また、下地は伸ばすのではなく優しくタッピングします。パウダーはふわふわのパフでパフパフします。 私は8月から通い始めたのですが、鼻の横、おでこ、あごにニキビができるのですがだいぶ治ってきました。 ただ、教室で化粧水や乳液などを揃えるので結構高いです。また、教室に行くたびにパスターパックというものをするので毎回買わなければならないため、大変です💦 しかし、昔からニキビを治したいと思っている方が通っているところなので安心感はあります。 私の母が通っていたみたいですし... 毎回のスキンケアの工程が多くて大変ですが、治るように頑張ってます。 今日もありがとうございます😊 ぜひ質問などあれば答えます‼︎ 次回もよろしくお願いします🤲

イチゴの友達さんの人気クチコミ