LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ユイ フォロバ on LIPS 「韓国好き&ニキビ肌(この投稿はLIPSのみ公開です!)長年ニキ..」(1枚目)
  • ユイ フォロバ on LIPS 「韓国好き&ニキビ肌(この投稿はLIPSのみ公開です!)長年ニキ..」(2枚目)

ユイ フォロバ on LIPS 「韓国好き&ニキビ肌(この投稿はLIPSのみ公開です!) ..」

韓国好き&ニキビ肌(この投稿はLIPSのみ公開です!) 長年ニキビ肌の私が、スキンケアと肌の赤みを隠すベースメイクのポイントをご紹介します! ⚠︎画像はiPhoneのノーマルカメラで撮っています。 加工無しのリアルに近い画像です。 カメラアプリで撮ってないので、多少ことはお許しくださいませ。 私は元々ニキビやニキビ跡があり敏感肌なので、使えるスキンケアも限られて毎回決まってないので、今回は商品の紹介はしません! ご了承ください! 〜スキンケアのコツ〜 ベースメイクでしっかりカバーしたいなら、スキンケアから大事です! スキンケア用品はは、赤みケアや美白ケアや毛穴ケアができるものを選んでいます! 買う時はなるべく敏感肌でも使えるようなものを買っています! あと気をつけているのは、顔に触れないことです! 手に着いた雑菌を顔に付けなということと、ニキビを潰さないということを気をつけています! スキンケアの時もあまり触れないように気をつけています! 化粧水はコットンやトナーパッドを使って、擦らずペチペチ顔を優しく叩くようにしています! 美容液やクリームを馴染ませる時も、手の熱が顔に移らないようにとにかく優しくペチペチ! ニキビ肌の方は顔に熱があって赤くなる方が多いので、赤みをケアできる薬草(シカ、ドクダミなど)のものや水分でクーリングできる(ヒアルロン酸、ナイアシンアミドなど)を使うと良いです! 〜ベースメイク〜 ベースメイクに入る前に、ベタつきが気になる方はティッシュオフすると良いです! 次に下地です! 日焼け止めと化粧下地の2つ使いする方はとにかく薄めに! 化粧下地の塗り過ぎでベタつきてファンデーションが上手くのらない場合があるので、化粧下地も重要です! 私は手である程度塗って、またペチペチしてます! ファンデーションは1番カバー力が高いリキッドタイプを使っています! ファンデーション用のスパチュラを使って、薄く薄く伸ばしてから、クッションファンデ用のパフで叩き込みながら伸ばしていきます! 顔全体に伸びたら、パフをしっかりとティッシュオフして、何もつけずに顔全体をもう一度叩きます! こうすることによって、肌にのっている不要なファンデーションが取れるので、ベースメイクのもちが良くなります! 次にコンシーラーです! コンシーラーはチップを直接つけるのではなく、手に取って少量を点置きしています! その後1〜2分間放置します! 少しテクスチャが固くなるので、カバー力が高くなります! その後パフで叩き込みながら馴染ませます! パウダーはなるべくルースパウダーをおすすめします! プレストパウダーはなんとなく塊すぎてしまう気がして、、、。 パウダーブラシでふんわりと優しくポンポンしながら塗り広げます! ここで塗りすぎると乾燥しやすくなって、皮脂が出て崩れやすくなるので、サラサラまでは行かないけど、ベタつかないなと思ったらそこでストップ! やり方は簡単ではありませんが、説明がちゃんとしっかり伝わったかどうか分かりませんが、私みたいなニキビ肌の方の助けに少しでもなれば嬉しいです! #ニキビ肌 #ニキビ #ベースメイク #スキンケア #ニキビスキンケア