• mari_loves_beauty on LIPS 「眉型チェンジでマスクメイクを楽しむ!..マスク着用が必須..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「眉型チェンジでマスクメイクを楽しむ!..マスク着用が必須..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「眉型チェンジでマスクメイクを楽しむ!..マスク着用が必須..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「眉型チェンジでマスクメイクを楽しむ! ..」

眉型チェンジでマスクメイクを楽しむ! . . マスク着用が必須になってから、眉や目元のメイクに力を入れているという方は多いのではないでしょうか👀 . そこで今回は、マスクメイクが楽しくなる4パターンの眉×印象の違いをまとめてみました! . . . まず1枚目の写真をご覧ください。 こちらでは、眉のシェイプや長さ、太さが異なる4つの眉を並べています。 . . フレッシュ…曲線×短い マニッシュ…直線×太い アダルト…直線×長い フェミニン…曲線×細い . . 本当にわずかな違いではありますが、眉をほんの少し変えただけで、表情や雰囲気が変わって見えるがしませんか? . . スライドして2枚目へ▶︎▶︎ . 【マスクをするとフェイスラインの悩みがまるっとカバーされる!】 . ▶︎顔型を気にせず、好きな眉メイクができる . . マスク有り・無しの画像を比較すると、マスク無しの方は顔が長く見え、マスク有りの方は心なしか面長な印象が緩和されて見えていると思います。 . その理由は、マスクをすることで面長の特徴である"長めの鼻"や"目の下〜顎先までの長さ"がカバーされ、縦長な印象がカモフラージュできるためです💡 . その他、着用するマスクの形状によってフェイスラインの丸みやエラなどもカバーできます。 . もともと私は面長な方なので、普段は角度のない平行眉で顔のバランスを取っていましたが、 . マスクをした状態だと、輪郭の悩みを気にすることなく色々な眉型を楽しめるため、最近は上昇気味の眉が定番に👀 (顔型に合わせた眉メイクは6/26の投稿をご覧ください) . . スライドして3枚目へ▶︎▶︎▶︎ . 4つの眉型の具体的な印象についてまとめています! . . マスク着用による肌ストレスは多いものの、見方を変えれば輪郭のコンプレックスが隠せるうえ、目元メイクに集中できるというメリットがあります^ ^ . . 是非ご参考にしていただけたら嬉しいです! . . . . . #makeup#facemask#beforeandafter#cosmetic#beauty#l4l#いいね返し#メイク#コスメ#美容#ビフォーアフター#印象#イメチェン#マスク#マスクメイク#眉毛#面長#丸顔#コンプレックス#かわいい#眼影#自拍#オシャレ#可愛くなりたい#ママ#アラサー女子#ボブ#ヘア#今日のメイク#化妆品