• mari_loves_beauty on LIPS 「光を操る!写真映えメイク💄..写真うつりが良くなるメイク法につ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「光を操る!写真映えメイク💄..写真うつりが良くなるメイク法につ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「光を操る!写真映えメイク💄..写真うつりが良くなるメイク法につ..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「光を操る!写真映えメイク💄 . ..」

光を操る!写真映えメイク💄 . . 写真うつりが良くなるメイク法についてリクエストをいただいたので、まとめさせていただきました! . . 写真館での記念撮影やスピード写真、太陽の下で写真を撮る時など、光でメイクが飛んでしまい、写りが微妙…と感じた事はありませんか? . 光が当たると、アラが飛んでありがたい反面、メイクの色味まで消えてノーメイクのように写ってしまうことがありますよね、、 . 写真うつりを良くするには、光のメリット・デメリットを上手く操り、パーツを際立たせるメイクをすることが大切です! . . スライドして2枚目へ→→→ . 【ベースメイク】 ☑︎ファンデは首と同色を →ファンデが明るすぎると、光が当たったときに白塗り感が出てしまい、不自然な写りになってしまうため。 . ☑︎艶を抑えてテカリ見え防止 →肉眼ではキレイな艶肌も、レンズを通すとテカテカに写ることが…。光の下で写真を撮る日は、いつもより艶を抑えたセミマット肌に仕上げていくと、程よく艶のある肌に写ります。 . ☑︎普段メイクより陰影強め →光がハイライトの働きをしてくれるため、写真を撮る日はローライトをいつもより少し濃い目に入れると立体感が引き出せます。 . . 【リップ&チーク】 リップやチークはシアーな発色のものを選ぶと、白飛びして顔色が悪く写ることも。 いつものアイテムを使用する場合は2度塗りして少し濃くするor普段メイクより発色の良いアイテムを使うのがおすすめです。 . . スライドして3枚目へ→→→ . 【アイメイク】 納得のいく写真を撮るには、目元のメイクも大切。 ハイライトカラーのみだと、色が飛んでしまうため、目のキワに締色を入れ、フレームラインを強調することが大切です💡 . また、ジェルライナーなどでインラインを入れると、黒目がちでインパクトが増すだけでなく、コントラストが強まり白目が美しく見えるという効果も。 インラインは強い光が当たっても飛びにくいため、ここぞというときは是非試してみてください! . ◆おすすめのペンシルライナー まつ毛のキワや粘膜に使うので、描き心地がスムーズでパンダ目にならないものが◎ ❤︎ @urbandecaycosmetics Waterline Eye Pencil ❤︎ @annasuicosmetics スムーズアイライナーWP ❤︎ @dejavu_official.jp ラスティンファイン クリームペンシル . . ⚠️インラインを落とす際は綿棒などを使うと落とし残しがないのでおすすめです。 . . . これからの季節、イベントが多く写真を撮る機会も増えると思います! 写真うつりを良くしたいと思ってる方のご参考になれば幸いです✨✨ . . . . . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#写真映え#丸顔#コンプレックス解消#七五三#ベースメイク#可愛くなりたい#いいね返し#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#第一印象#エステ#オシャレ#メイクテク#コスメコンシェルジュ#小顔#クリスマス#大人可愛い#リクエスト#ありがとうございます

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ