• mari_loves_beauty on LIPS 「ノーズシャドウの入れ方..パウダータイプのアイシャドウ&ハイラ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「ノーズシャドウの入れ方..パウダータイプのアイシャドウ&ハイラ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「ノーズシャドウの入れ方..パウダータイプのアイシャドウ&ハイラ..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「ノーズシャドウの入れ方 . . ..」

ノーズシャドウの入れ方 . . パウダータイプのアイシャドウ&ハイライトを使用したバージョンの動画を撮ってみました🎬 . ⚠️動画では違いがわかるよう、濃いめにメイクしています。 . . . 【ノーズシャドウの効果】 ◆鼻が高く見える ◆鼻が細く見える ◆目と眉・目と目の距離が近く見える ◆顔が締まって小顔に見える ◆大人っぽい顔になる . プロセスは動画・2枚目の写真をご覧ください! . . 【私がノーズシャドウを入れるときに気をつけていること】 . ●シェードカラーを筆に含ませたら、余分な粉はよく振るう。 →発色が良いシャドウを使う場合は、余分な粉をよくふるい落とした後、ティッシュオフをしてから塗布すると自然な発色になる。 . ●鼻根に入れる影は必ず眉の内側までぼかす。 →アーチを描くようにして影を入れることで、眉〜鼻筋のラインが自然に繋がり、彫りが深く見える。 . ●鼻筋に入れる直線ライン(鼻翼付け根から鼻先にかけて)は、ぼかしすぎない。 →鼻筋をくっきり見せたいので、ラインがぶれないよう、筆を立てて線を引くイメージ。 . ●ハイライトは狭目に入れる →ハイライトの幅が広すぎると、鼻が大きく見えてしまうため。 . . 【使用コスメ】 ❤︎シェードカラー #maccosmetics small eyeshadow/OMEGA →影として使うのに最適なトープカラー。 ノーズシャドウとしてはもちろん、目元に入れればリアルな彫りが作れます。 . ❤︎ハイライト #bobbibrown highlighting powder/PINK GLOW →ギラギラしすぎないパールハイライトなので、顔の中央(鼻)に使っても悪目立ちしません!ローズベージュなので白浮きせず、よく馴染みます◎ . ❤︎ブラシ #morphe M522 →程よく硬さがあるブラシなので、鼻筋の直線ラインもしっかり描くことができます。 . . 昨年2月に投稿した方法から色々ブラッシュアップを加えたところ、人から鼻が高いと言われることが増えました↑ 少しでも参考になれば幸いです! . . . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#コンプレックス#ファンデーション#小顔#可愛くなりたい#ハーフ#いいね返し#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#エステ#オシャレ#夏#ノーズシャドウ#アンチエイジング#痩身#鼻#平たい顔族

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)