• mari_loves_beauty on LIPS 「透明感が続くベースメイク..ベースメイクに求めるものって人それ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「透明感が続くベースメイク..ベースメイクに求めるものって人それ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「透明感が続くベースメイク..ベースメイクに求めるものって人それ..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「透明感が続くベースメイク..ベースメイクに求めるものって人それ..」(4枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「透明感が続くベースメイク..ベースメイクに求めるものって人それ..」(5枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「透明感が続くベースメイク . . ..」

透明感が続くベースメイク . . ベースメイクに求めるものって人それぞれだと思うのですが、 私の場合、20代までは『カバー力や崩れにくさ』を重視してきました。 . 30代になってからは、これらにプラスして、『くすみにくいか』という点もかなり大事なポイントになっています💡 . . 【加齢とともに肌がくすみやすくなる理由】 . ◆代謝が落ち、ターンオーバーの周期が遅くなるため。 →古い角質が剥がれ落ちず肌にとどまり、角質肥厚を起こすことで、肌がくすんで見える。 . ◆保水力が低下し、乾燥しやすくなるため →肌のキメが荒くなり、肌表面に影ができて暗く見えてしまう。 . ◆血行不良 →ストレス・不眠・冷えなどが原因で血流が悪くなり、老廃物が溜まってしまう。 . その他にも、糖化・酸化・紫外線・女性ホルモンの影響など、さまざまな原因により、加齢によって肌はくすみやすくなってしまいます。 . 個人的にくすみケアには、ビタミンC・セラミド・定期的な角質ケアが欠かせません◎ . . さて、今回はタイムリーに愛用している、朝から晩まで透明感が続く(くすみにくい)、ベースメイク商品をご紹介します! . . ❶DEOPROCE Color Combo Cream SPF49・PA ++ →写真3枚目へ . Qoo10で1540円で購入したCCクリーム。 SPF値の高さ・美白効果・しわ予防など、キャッチにつられて購入したところ…すごく良い商品でした! クリーム並みの保湿力、CCクリームにしては高めのカバー力、夜まで透明感が続く点が気に入って、ヘビロテ中。 ただ、これ1つだとテカリが気になるため、皮脂が多く出る部分にはパウダーをはたいてはいた方が安心かなと思います。 . . ❷GIORGIO ARMARNI Luminous Silk Foundation . 各方面から好評で以前より気になってたアルマーニのファンデ。少量でくすみがカバーされ、時間の経過とともに密着度が上がり、みずみずしいツヤが出てきます。 保湿力が高いため、乾燥しやすい目周りも皺々にならず、しっとりが長続き。くすみや崩れ、テカリも気になりません◎ SPFが入っていない点だけが残念ですが、それ以外はパーフェクト! . . ❸JUNGSAEMMOOL Essential Skin Nuder Cushion SPF50+・PA +++ . 昨年の私的ベスコスに選んだ、SNSでも人気のお品。 こちらも密着度が高く、カバー力、くすみにくさ、ツヤ感など、とても優秀で3個目に突入しました。 クッションファンデによくある、あからさまなツヤ感(テカテカした感じ)ではなく、上品な水光肌になれるので、大人の女性にもおすすめです! . . ❹ANNA SUI Loose Powder Mini R200 →写真4枚目へ . 持ち運び用に愛用している、ラベンダー色のフェイスパウダー。粉質がしっとりして、艶っぽい仕上がりになります。 パフとパウダーの間がメッシュ素材で仕切られているため、プラスチックで複数穴が開いているタイプのものより、量の調節がしやすく、均一に塗布できる点がとにかくお気に入り。 くすんできたかも…というタイミングで、目の下〜頰にかけてポンポンとのせると、透明感が蘇ります。 . . ❺CHACOTT Finishing Powder 0788 Lavender →写真5枚目へ . 以前ご紹介した、同ブランドのエンリッチングベースにハマって以来、こちらのフィニッシングパウダーのラベンダーも大のお気に入りになりました♡ ラベンダーべースのお粉にゴールドパールが入っており、白浮きすることなく、くすみのない華やかな肌に仕上がります。 パールは、パッと見、分からないほどの超微粒子で、フラッシュや太陽光などの光が当たると、ほんのり煌めく程度。この控えめな存在感がとても気に入っています。 . . . いよいよ令和になりましたね! 素敵な時代になりますように☆ . . . #今日のメイク#メイク#ファンデーション#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#オシャレ#大好き#痩せたい#おすすめ#ベースメイク#美肌#艶#ツヤ肌#美容#プチプラ#化妝#美意識#メイク動画#保湿#コスメ好きさんと繋がりたい#いいね返し#セルフィー#アンチエイジング#令和#よろしくお願いします