• mari_loves_beauty on LIPS 「顔型別☆シェーディング・チークの位置..リクエストをくださった..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「顔型別☆シェーディング・チークの位置..リクエストをくださった..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「顔型別☆シェーディング・チークの位置..リクエストをくださった..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「顔型別☆シェーディング・チークの位置 ..」

顔型別☆シェーディング・チークの位置 . . リクエストをくださった方々、ありがとうございます! . . 数年前からコントゥアリングが流行っていますが、実際のところ、どこに入れたら良いのか分からない…という方も多いのではないでしょうか? . 顔の形に合わせてシェーディング・ハイライト・チークの入れ方を変えると、理想の顔型と言われている卵型に近づけることができ、顔のバランスが格段に良くなります。 . これまでに色々な顔型の方々にメイクさせていただき、私なりにベストな方法が見えてきたのでpostさせていただきました★ . . . 【シェーディングを入れる位置】 👉スライドして2枚目へ→→→ 理想の顔型と言われている、タマゴ型を自分の顔型に落とし込み、タマゴ型の枠からはみ出た部分にシェーディングを入れていきます。 . . ◼︎丸顔 シェーディング…顔のサイドに入れて、顔の丸み(横幅)を削ります。 . チーク…顔がシャープに見えるよう、頬骨の高い位置から角度をつけて斜めに入れていきます。 黒目の内側に入ると、顔が大きく見えるため、黒目の外側に。 . . ◼︎面長 シェーディング…顔の長さを削るイメージで、額上の髪の生え際・顎に入れます。 . チーク…縦長のイメージが抑えられるよう、実際の頰の位置より少し下に、角度をつけず楕円形に入れます。 チークの位置が上すぎると、顔の下半分が間延びし、より顔が長く見えるので要注意! . . ◼︎逆三角形 シェーディング…額のサイド・頬骨・顎先に入れ、角を削ります。 . チーク…頬骨の高い位置よりも少し内側に小さめの丸状にチークを入れるます。 シャープな印象が和らぎ、可愛らしい印象に。 . . ◼︎ベース型 シェーディング…顔の四隅に入れ、額・エラを削ります。 . チーク…頬骨の高い位置から黒目の外側に斜めに入れ、顔をスッキリと。 . . ◼︎ひし形 シェーディング…頬骨・顔の上下先端(額の髪の生え際・顎先)にシェーディングを入れ、出っ張りを取ります。 . チーク…頬骨の張りが目立たないよう、頬骨よりやや内側に斜めに入れます。 . . ちなみに、私は面長&ひし形がミックスした顔型のため、 顔の縦幅・頬骨の張りが目立たなくなるよう、シェーディングを入れています💡 . . 【ハイライトの効果】 👉スライドして3枚目へ→→→ ◼︎凹んだ部分を高く見せる効果 ◼︎ツヤ感を与える効果 ◼︎くすみを取り、顔色を明るくする効果 ◼︎ハリのある肌に見せる効果 ◼︎痩せた部分をふくよかに見せる効果 . ハイライトは顔型によって入れる場所はさほど変わりませんが、入れる範囲の微調整が肝になると思います! . . . コントゥアの位置については諸説ありますが、ご参考になれば嬉しいです! . . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#面長#涙袋#丸顔#コンプレックス#デカ目#整形メイク#可愛くなりたい#いいね返し#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#エラ#時短#エステ#オシャレ#メイクテク#コスメコンシェルジュ#小顔#痩身