• mari_loves_beauty on LIPS 「口紅をキレイに塗る方法💄..リクエスト下さった方々、ありがとう..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「口紅をキレイに塗る方法💄..リクエスト下さった方々、ありがとう..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「口紅をキレイに塗る方法💄..リクエスト下さった方々、ありがとう..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「口紅をキレイに塗る方法💄..リクエスト下さった方々、ありがとう..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「口紅をキレイに塗る方法💄 . . ..」

口紅をキレイに塗る方法💄 . . リクエスト下さった方々、ありがとうございます! . . 口紅の塗り方は直塗りしたり、ブラシを使ったり人それぞれだと思うのですが、 . 私のように唇の色が均一でない人(唇の色にムラがある人)や輪郭がぼんやりしていて不鮮明な人など、口紅をキレイに塗るのって意外と大変ですよね(*_*) . さらに私の唇は色素が薄いため、口紅が落ちてしまうと、顔色がとても悪く見えてしまうんです。 . 今回はそんな私が気合いを入れる日に実践している、『色持ちが続く、キレイな口紅の塗り方』をご紹介します! . . スライドして2枚目へ→→→ . まず、私のすっぴん唇の写真です。 ご覧の通り、かなり扱いにくい唇です(;_;) . ❶唇を保湿して5分以上放置。 →唇がしっとりするよう、できるだけ長時間放置し、リップメイクに入る前にティッシュオフします。(唇に油分やベタつきがあると、唇に色がのりにくく崩れやすいため) . ❷濃い色のリップライナーで唇の山と下唇中央を型どる →私の場合、唇の形が不鮮明なため、使用する口紅と同系色の濃いめのリップライナーでしっかりと唇の上下中央部分を型どります。今回はレッドブラウン系の口紅を使うため、リップライナーも同系色を選びました。 . ❸ニュートラルカラーのリップライナーで唇を囲う →ピンクベージュのリップライナーで唇全体を囲い、口紅の滲みを防ぎます。 ⚠️濃いリップライナーで唇全体を囲うと色の主張が強くなりすぎ&口紅と馴染ませるのがとても大変に。そのため、私はニュートラルカラーと濃いカラーを部分的に使い分けています。 . ❹ニュートラルカラーのリップライナーで唇全体を塗り潰す →この工程を入れることで、飲食等で口紅が取れてしまっても唇に色を残しておくことができます。❸同様、口紅の発色を邪魔しないニュートラルカラーがおすすめです。 . ❺リップブラシを使い、細部に口紅を塗る →リップライナーをぼかすように口紅を塗布していきます。口紅はラインの外にはみ出さないよう、先の細いリップブラシを使うとやり易いと思います。 . ❻唇の中央は直塗りして口紅をしっかり発色させる →スティックを直接当ててもはみ出さない部分には直塗りで濃いめの発色に。その後、上下唇をしっかりプレスし、密着度を高めます。 . ❼唇の四隅にリキッドコンシーラーを少量置く →固めのコンシーラーだとシワなどに入り込んで汚くなるため、保湿力の高いリキッドタイプを使います。 . ❽コンシーラーブラシで口角をキリッと上向きに補正 →肌色と同色or明るめのコンシーラーを使用することで、口角の位置が鮮明になり、唇全体が立体的に見えます。リップがはみ出してしまった時の修正にも◎ . . 【参考:使用アイテム】 ◼︎リップトリートメント EROINA lip treatment ◼︎リップライナー (濃)integrate gracy リップライナーペンシル/ブラウン331 (淡)guerlain LE STYLO LEVRES THE LIP LINER /BOIS DE SANTAL44 ◼︎ブラシ (リップブラシ)elfcosmetics . (コンシーラーブラシ)sixplus ◼︎コンシーラー laura mercier flawless fusion ultra longwear concealer/1N ◼︎口紅 REVLON SUPER LUSTROUS LIPSTICK/637 Blushing Nude . . . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#イメチェン#涙袋#オシャレ#コンプレックス#デカ目#整形メイク#可愛くなりたい#いいね返し#痩せたい#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#眉毛#時短#エステ#メイクテク#eyemakeup#lip#リップ#口紅#口红

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)