• mari_loves_beauty on LIPS 「眉型別・顔の印象の違い..顔の印象を大きく変えると言われている..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「眉型別・顔の印象の違い..顔の印象を大きく変えると言われている..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「眉型別・顔の印象の違い..顔の印象を大きく変えると言われている..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「眉型別・顔の印象の違い . . ..」

眉型別・顔の印象の違い . . 顔の印象を大きく変えると言われている眉毛。 . 太さ・角度・形が変わると、印象がどのように変わるのか考えてみました。 . それぞれの眉が与える印象については2枚目をご覧ください 以下、解説になります。 . . 【太眉】 . ⚫︎目と眉の距離が縮まるので、彫りが深く見える。 →太眉は目を大きく見せたいときにもおすすめです。2018.12.1の投稿にて詳しい解説をpostしています。 . ⚫︎落ち着きのある顔立ちに見え、頼り甲斐のある印象になる。 →リーダーシップが求められる職業・役回りの方に◎ . ⚫︎太くて濃い眉毛は野暮ったく見えることもあるため要注意。 →バランスを見ながら眉の下側に太さを足し、淡いカラーの眉マスカラで仕上げるとオシャレな雰囲気になると思います。 . . 【細眉】 . ⚫︎顔がスッキリ見える。 →目鼻立ちが大ぶりで華やかな顔立ちの人など、細眉にすることでバランスが取れ、顔がスッキリ見えます。 . ⚫︎抜け感があって色っぽく見える。 →壇蜜さんや石原さとみさん、松雪泰子さんなどが色気のある細眉さんの代表例。 . ⚫︎細すぎると古臭く見えることもあるので、適度な太さはキープする。 →細眉+上がり眉+急アーチ眉が重なると昔っぽい顔になってしまうため、細眉の時は角度は控えめにしたり、アーチは控えめにするなど調整が必要です。 . . 【上がり眉】 . ⚫︎強くて凛々しい。 ⚫︎クール ⚫︎媚びない雰囲気 . →角度のある眉は凛々しくてクールな印象。周囲からおっとり系に見られることが多い人など、眉に角度を付けるだけで一気にカッコイイ印象の顔になります。 . . 【下がり眉】 . ⚫︎儚げでか弱い ⚫︎おとなしい ⚫︎守ってあげたくなる雰囲気 . →少し前に流行った困り眉は儚げな印象にしたいときにピッタリ。キツそうに見られることが多い人など、眉の角度を下げると優しい顔に変えることができます。極端なハの字眉はやりすぎ感があるので×。 . . 【直線眉】 . ⚫︎落ち着いた印象 ⚫︎直線的で芯が強そう ⚫︎女性ウケする . →アーチのない直線的な眉は芯の強さをアピールしたいときに最適。角度をつけない直線平行眉は韓国風のメイクによく合います。落ち着いた雰囲気が欲しいときにも◎どちらかというと、女性ウケが良い気がします。 . . 【アーチ眉】 ⚫︎明るく快活な印象 ⚫︎丸みがあって女性らしい ⚫︎男性ウケする . →アーチ眉は素の表情でも顔が明るく見え、元気な印象を与えます。ナチュラルなアーチ眉は目のカーブに沿っていて好バランス。男性ウケも良いそうです。 . . 3枚目には眉のガイドラインをまとめさせていただきました。 . ガイドラインにおさまる比率で眉を作ると、マイナーチェンジをしてもバランス良く決まります! . 【眉の始点(眉頭)】 ◆離れ目がコンプレックスの人→Aよりも内側から(眉と眉の間を狭くする) ◆目が近いのがコンプレックスの人→Aよりも外側から(眉と眉の間を広くする) . . いつものメイクに飽きた、イメチェンをしたいというときなど、眉型を少し変えてみてはいかがでしょうか? . . . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#イメチェン#涙袋#オシャレ#コンプレックス#デカ目#整形メイク#可愛くなりたい#いいね返し#痩せたい#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#眉毛#時短#エステ#メイクテク#eyemakeup#eyebrows

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)