• mari_loves_beauty on LIPS 「最近の眉メイクについて🎬..以前も眉について投稿してますが、使..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「最近の眉メイクについて🎬..以前も眉について投稿してますが、使..」(2枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「最近の眉メイクについて🎬 . . ..」

最近の眉メイクについて🎬 . . 以前も眉について投稿してますが、使用アイテムが変わったので撮り直しました。 . . スッピン眉は若かりし頃に抜き過ぎてしまったため、まばらにしか生えていません…(*_*)お見苦しくてスミマセン。 . . 以下、動画の解説です📝 . . 【メイクプロセス】 . ❶アイブロウペンシルで眉の大まかな輪郭を描く。 . ❷スクリューブラシで軽くぼかす。 →描いてます感を出したくないので、ペンシル後は必ずぼかしています。 . ❸眉ポマードで眉全体に色をのせていく。 →ブラシにポマードを取り、眉尻側から眉頭に向かって色をのせていきます。眉ポマードは1ディップで眉全体に色が行き渡るため、パウダーより時短で色持ちも◎ . ❹ペンシルを使って、再度、眉の輪郭を描き足す。 →色が飛んでしまった部分はペンシルで軽く足し、輪郭を整えます。 . ❺スクリューブラシでよくぼかす。 →ペンシルで描いた部分がナチュラルに馴染むよう、ぼかします。 . ❻眉マスカラで眉色のトーンを上げる。 →眉の毛流れに沿って、マスカラを塗ります。私はしっかりカラーリングしたい派なので、左右にブラシを動かし、毛全体が色づくようにしています。 . ❼眉下にコンシーラーをのせ、眉を立体的に見せる。 →明るめのコンシーラーを眉下〜まぶた全体に塗り、目元をトーンアップさせます。コンシーラーブラシを使用することで、コンシーラーの層が均一になり、眉のシェイプも微調整できて一石二鳥。まぶたのトーンが上がるとアイシャドウの発色も良くなります。 . . . 【使用コスメ】 ❤︎.#ANASTASIABEVERLYHILLS BROW WIZ-midium brown (@beautylish_jp やSEPHORAなどで購入可能) . ❤︎.#MAKEUPFOREVER DOUBLE-ENDED ANGLED EYEBROW AND EYELASH BRUSH - 274 (公式サイトから購入可能) . ❤︎.#NYX TAME & FRAME BROW POMADE-03 Brunette (NYXの日本公式では売っていませんが、楽天等、通販サイトにて購入可能) . ❤︎.#Wetnwild ultimate brow mascara-C172A (日本での販売先は見つけられませんでした。日本のものだとviseeの眉マスカラが好きです。) . ❤︎.#lauramercier Flawless Fusion Ultra-Longwear Concealer-1N . . 以前投稿したインテグレートのアイブロウパウダーを使い切ったので、秋口からメイクの先生にオススメしてもらったNYXの眉ポマードを使い始めました。ポマードはパウダー以上に発色・色持ちが良いため、私のように毛がまだらな人には特におすすめです!使い勝手が良過ぎて、もうパウダーには戻れない気がします…! . そして、メイクアップフォーエバーのアイブロウブラシは毛先が不揃いでコシがあるので、眉がのっぺりしにくく、最高の描き心地❤︎¥4320とお高めですが、ポマードとの相性抜群でもう手放せません! . NARSのコンシーラーを使い切ったので、ローラメルシエのコンシーラーを追加。NARSの方がカバー力が高いですが、ローラの方がクリーミィでしっとり感が強いので、乾燥しやすい目周りにはローラの方が向いてるかもと感じました。シミやニキビ跡などのスポット的なカバーならNARSのが上だと思います。 . この組み合わせ、とてもおすすめです! . #眉#眉毛#アイブロウ#eyebrow#メイク#コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#化粧品#美容#眼影#ママ#お気に入り#大好き#ビフォーアフター#いいね返し#今日のメイク#時短#痩せたい#エステ#メイクテク#メイク動画#化妆品#eyemakeup#おすすめ