• mari_loves_beauty on LIPS 「目を大きく見せるメイクの方法..リクエストをいただいたので、自..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「目を大きく見せるメイクの方法..リクエストをいただいたので、自..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「目を大きく見せるメイクの方法..リクエストをいただいたので、自..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「目を大きく見せるメイクの方法 . ..」

目を大きく見せるメイクの方法 . . リクエストをいただいたので、自分の目でメイク別・大小比較をしてみました👀 . . 1枚目の写真を見てみると、「左」の方が目が大きく見えるような気がしませんか? もちろん好みはあると思いますが… . 最近人にメイクをさせていただく機会が増えてきましたが、今回ご紹介する内容は目の形に関わらず応用できるテクニックだと思います! (メイクのお好みやパーツの形によってマイナーチェンジは必要です⭐️) . 今回もだいぶ長文ですが、読み進めていただけたら嬉しいです♡ . . ➡︎スライドして2枚目へ . 【目が小さく見えるメイク&理由】 . ◆細眉 →目と眉の間隔が離れていると目力が弱まるため、目を大きく見せたいときは細眉は不向きだと思います。 . ◆アイシャドウを塗る範囲が狭すぎる →眉と目の間隔が狭まらず、目が小さく見えてしまいます。またアイシャドウの主張が少ないため、メイクしてる感も出にくく、おとなしい印象になりがち。 . ◆締め色のぼかし不足 →締め色のブレンディングが足りないと、目のキワの輪郭が固定されてしまうため、膨張率が落ちてしまいます。また、伏し目になったときにメイク下手な印象を持たれるキケンも。 . ◆控えめマスカラ →マスカラは目の縦幅を広げるために欠かせないため、まつ毛メイクで手を抜くのはもったいないと思います! . ◆下まぶたを締め色で囲う →素の目の形に沿って目を囲うと、それ以上目を大きく見せることができなくなり、目が小さく見えてしまいます。 . ◆涙袋なし →下まぶたに重みがないためスッキリとした印象にはなりますが、どこか寂しげな感じも。 . ◆目尻のアイライナーなし →目の横幅が広がらないため、目がコンパクトに。 . . 【目を大きく見せるメイク&ポイント】 . ◆太眉 →太眉にするときは下側に太さを出していきます。(上に足してしまうと、より眉と目の距離が広がって目が小さく見えてしまうため) . ◆ミディアムカラーをアイホールより広く塗る →私は最近瞼が痩せてきたので、今回はサーモンピンクの上からベージュを重ねて、ふっくら感を出してみました。彫りを深く見せたいときや瞼の皮膚を薄く見せたい場合は、赤みのないベージュやトープ系のシャドウを広めに使うと瞼がスッキリ&彫り深顔に見えるのでオススメです。 . ◆締め色はよくぼかす →目を大きく見せるためには締め色の使用は必須。締め色を入れる幅は好みで変えられますが、念入りにぼかすことで実際の目の1.5倍は大きく見えます。 . ◆マスカラは2度塗り以上 →根元から上に向かってスーッと塗ります。根元からしっかり塗ればインライン代わりにも◎ . ◆涙袋をぷっくり仕上げる →涙袋の有無は好みが分かれると思いますが、涙袋があると目の範囲が広がり、面長のカモフラージュにも効果的です。 . ◆下目尻の三角ゾーンを埋める →デカ目メイクによってミディアムカラーを多用した瞼は、下瞼の三角ゾーンを締め色で埋めることでメリハリがつき、バランスが良くなります。 . ◆目尻にアイライナーを引く →目尻にラインを引くと、目の横幅が広がり、デカ目に。まつ毛の隙間が気になる場合は、アイライナーで点を打つようにしてまつ毛の生え際を埋めると、まつ毛のスカスカ感をカバーできます。 . . ➡︎スライドして3枚目へ . 【使用コスメ】 ❤︎A.#cosmedecorte #アイグロウジェム PK881 ❤︎B.cosmedecorte アイグロウジェム BE387 ❤︎C.cosmedecorte アイグロウジェム BR384 ❤︎D.#kate ダブルラインエキスパート . . 【メイクプロセス】 ❶Aをアイホール(目のキワ〜眼球の真上の骨)よりやや広めに入れる。 ❷Bを二重幅より広め、Cを目のキワに入れ、よくブレンディングして馴染ませる。 ❸下まぶた全体にA、下目尻にCを入れる。 ❹ニコッと笑ったときに膨らむ部分の真下にDでラインを引き、影を作る。→(涙袋メイク) . . 先日帰国したときにアイグロウジェムを3色買い足しました♡時短とは思えないキレイなグラデが作れるので、最近ものすごい勢いで使ってます💄とくにBE387はピンクが混ざったような華やかなベージュで、ミディアムカラーとしては最強な色合い✨本当に使えます😊 . 少しでもご参考になれば嬉しいです! . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#面長#涙袋#丸顔#コンプレックス#デカ目#整形メイク#可愛くなりたい#いいね返し#痩せたい#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#コスメデコルテ#時短#エステ#メイクテク#eyemakeup