• mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク..リクエスト頂いていた、セザンヌ&LBを使った..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク..リクエスト頂いていた、セザンヌ&LBを使った..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク..リクエスト頂いていた、セザンヌ&LBを使った..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「#今日のメイク . . リクエスト頂いていた、セザンヌ&LBを使ったブルベメイクです💄 ..」

#今日のメイク . . リクエスト頂いていた、セザンヌ&LBを使ったブルベメイクです💄 . . 【アイメイク】 ❤︎A〜D. #CEZANNE エアリータッチシャドウ04 ❤︎E.#LBcosmetics ピグメントN アンバーブラウン ❤︎F.#CANMAKE パウダーチークス PW39 . . ❶Aを上瞼全体に塗る。 ❷BとFを筆に取り、アイホールにふんわりのせる。 ❸Cを目尻側3分の1に入れ、ボルドーをポイントに。 ❹Eを少量指に取り、目のキワから二重幅くらいまでぼかす。 ❺BとFを下まぶた全体、下目尻にDを入れたら完成! . . リクエストをいただのを機に、セザンヌのアイシャドウとキャンメイクのすみれ色チークを買ってみました!(LBは昨年購入) エアリータッチアイシャドウは手持ちアイテムの中でも発色が淡めだったため、今回は各プロセスで3回塗り重ねています。私のように濃いめ発色がお好きな方には物足りなさがあると思いますが、粉飛びも気にならなかったためナチュラルメイク派の方には◎個人的には同ブランドのトーンアップアイシャドウの方が発色も粉質も好きです。 LBのピグメントNアンバーブラウンはしっかりとした発色で、締め色としてもすごく使えます。多色ラメ入りなので、目を閉じた時がとくにキレイ。 . . 【cheek】 ❤︎ F.#CANMAKE パウダーチークス PW39 . 一時期話題になったすみれ色チークは、華やかなパステル系のパープルで顔色が暗くならず、ほんのり透明感をプラスしてくれます。今回アイホールにも使っていますが、チークならではの淡め発色&パステル調のおかげで、目元がトーンアップしてアイシャドウとしても使えると思いました。 . . 【lip】 ❤︎G.#CEZANNE カラーティントリップ CT1ピンク系 . こちらのリップは600円とは思えない発色の良さで、リップライナーを使ったかのような輪郭がはっきりした唇が完成します。量をつけすぎると縁残りしたり滲んだりして崩れやすくなるため、[リップクリームで保湿→ティッシュオフして油分を取る→チップについたリップ液をボトルの縁でしごいてから少量ずつ伸ばす]という使い方が個人的にはおすすめです❤︎こちらのリップは好き好きが分かれそうですが、私は気に入っているのでCT4のブラウン系も買い足しました!また後日リップレポまとめます^ ^ . . . #プチプラ#プチプラコスメ#人気#大好き#コスメ#メイク#コスメ好きさんと繋がりたい#いいね返し#美容#eyeshadow#痩せたい#セルフィー#デパコス#アイシャドウ#おすすめ#pink#エステ#スキンケア#ママ#眼影#化粧品#お気に入り#化妆品#lip#ピンク#紅葉