• ゆき on LIPS 「私は、最近メイクを始めたので化粧品もよく分からないのでよろしく..」(1枚目)

私は、最近メイクを始めたので化粧品もよく分からないのでよろしくお願いします

• たぴおか

たぴおかコメント失礼致します! 近々、病みメイクのやり方をアップしようと思いますので、そちらを見ていただければと思います!

• たぴおか

たぴおか@fabulous_make_awzはい(^^)

• ゆき

ゆき@canmake_ありがとうございます! 見ます! 参考にさせていただきます!!

• にしこり

にしこりこんにちは! ベースからということですが、ベースメイクは肌質によって大きく異なりますので、自分の肌を知ることから始めるといいと思います! 例えば、私は脂性肌なのでゴリッゴリに皮脂崩れを防いでベースを作りますが、乾燥肌の方がこれをしてしまうとパサパサの肌になってしまいます😱 私は行ったことがないですが、肌質を診断してくれる所もあるみたいなので、調べてみてください👍 まだ私も勉強中ですが、なにか参考になれば幸いです

• ゆき

ゆき@zyr7hf6r6qubhorありがとうございます! なるほど、自分の肌のことをよく知っていこうと思います!

• AYN♪

AYN♪病みめいくは、黒と赤を使うといいと思います! アイシャドウ、チーク、リップは赤で、アイラインやカラコンは黒が良いです! プチプラでおすすめなのはやっぱりキャンメイクとセザンヌ、ちふれですね!!お肌作りに使うものでなければ百均のものでもいいと思いますよ! お肌はしっかりしたものを使わないと荒れちゃう事あるので!

• AYN♪

AYN♪@fabulous_make_awzどういたしまして! 参考になったなら何よりです✨ あと補足ですが、目の下に赤入れる時に薄く茶色とかいれるともっと病んでる感でます!お肌も青白くするともっといいと思います!

• ゆき

ゆき@pink_blush_xfjありがとうございます! ちょうど黒のカラコンがあるのでこれから、あるもので練習していこうと思います! ナチュラルメイクも勉強になりました! 参考にさせていただきます!

• AYN♪

AYN♪@pink_blush_xfjチークはオレンジでもいいかも知れません!!目の下にとりあえず赤を塗るといいです! ナチュラルメイクは濃い色を使わずに、アイシャドウも薄く、アイラインは目尻だけとかにしたらいいと思います!お肌作りも気になるところだけをカバーって感じにするとなおよしです!!