• ぷぷ on LIPS 「【ニキビ撃退】顔中ニキビだらけだった私が、8ヶ月でニキビ0にし..」(1枚目)
  • ぷぷ on LIPS 「【ニキビ撃退】顔中ニキビだらけだった私が、8ヶ月でニキビ0にし..」(2枚目)
  • ぷぷ on LIPS 「【ニキビ撃退】顔中ニキビだらけだった私が、8ヶ月でニキビ0にし..」(3枚目)

ぷぷ on LIPS 「【ニキビ撃退】顔中ニキビだらけだった私が、8ヶ月でニキビ0にした方法を紹介します! ..」

【ニキビ撃退】顔中ニキビだらけだった私が、8ヶ月でニキビ0にした方法を紹介します! まず、顔全体にニキビができた場合は市販薬やバズってる化粧品を使っても治りません!(私の経験上だとですが😂) ニキビが増えそう・増えてきた・治りが悪いときはすぐに病院に駆け込みましょう🏥 私は最初皮膚科に通っていましたが、皮膚科で処方される保険適用の薬では効果に限度があり、完全に治すことができませんでした。すぐに美容皮膚科に切り替えなかったので、余計ニキビが悪化したり跡になったり… 皮膚科ももちろん効果は出ますが、私のように重度(中々ニキビが治らなかったり、大きい赤ニキビができやすい場合)のニキビは美容皮膚科で処置をしてもらう方が、結果的に無駄なお金をかけずに早く治すことができると思います。 美容皮膚科では、肌の状態に合わせた処置を皮膚科よりも多く提供してくれるので、より効果を実感すると思います。私はイソトレチノインという薬と塗り薬、2週間に1回のピーリングを行っていました。金額はもちろん皮膚科よりも高くなってしまうので、お財布と相談しましょう👛 今の私の肌の状態としては、ニキビはほとんどできず、できても白ニキビが1.2個できるだけではありますが、ニキビ跡が目立つ状態です。頬を中心とした赤みとクレーターが気になるので、美容医療も検討しているのですが、何かおすすめがあったら教えていただきたいです😖 長くなってしまいましたが、ここまでお読みいただきありがとうございました🌷