• ぷぷ on LIPS 「私が皮膚科で処方されてる薬について💊4年前から、ニキビがひどく..」(1枚目)

ぷぷ on LIPS 「私が皮膚科で処方されてる薬について💊 ..」

私が皮膚科で処方されてる薬について💊 4年前から、ニキビがひどくなると皮膚科に度々お世話になっています💧 5種類の飲み薬と塗り薬を処方されていますが、ずっと飲み続けているので、逆に効果をあまり感じられていません😂でも、脱毛前などに飲み薬をお休みすると、やっぱりいつも以上にニキビが増えたりするので、飲む飲まないで肌の調子は変わってきますね…⭕️ ミノマイシン(抗菌薬)は、今あるニキビを治してくれるお薬で、ニキビがない時は飲みません。このお薬、脱毛の1週間前は飲まないようにと脱毛サロンのスタッフさんに言われています💦(ちなみに私は光脱毛に通っています) お薬を飲んでいると、脱毛できないことが多いので、皮膚科に通ってるけど脱毛も通いたいっていう人は、お医者さんや脱毛サロンのスタッフさんに相談するのが安全だと思います💡 他の4種類の飲み薬は、ビタミン剤とかその他諸々です。 次はゼビアックスという塗薬です。これは、できてるニキビに薄く伸ばしてつけます。時間が経つとベタベタしたり、カスのようなものが出てきたりします。即効性は、正直感じられません。ただ、他の人の投稿を見ると、ゼビアックスの効果を感じてる人が多いので、合う合わないは人それぞれだと思います。 また、以前はべピオゲルも処方されていました。べピオは、ニキビ跡に薄く塗ってきました。いまはニキビが多いので、ニキビがなくなったら、べピオでニキビ跡のケアが始まると思います。 みんなは皮膚科で何のお薬を処方されていますか?また、何のお薬がニキビへの効果を実感できましたか?コメント欄で教えてください!

• イエベ・アッカーマン

イエベ・アッカーマンコメント失礼します。 べピオゲルはニキビ跡を治す薬ではなく、今あるニキビを治す&これからできるニキビを予防するお薬なのですが、ニキビ跡に使うように医師に指示されたのですか?🤔 ミノマイシンはニキビができてる時に飲むと肌の調子がだいぶ変わると思いますが、抗生剤なので本当に調子が悪い時だけにするのが上手な飲み方ですね☺️抗生剤なので副作用もあるお薬なので。。 ゼビアックスも抗生物質の外用薬なので出来てしまったニキビを治す力しかなく(予防ができない)効果は人それぞれです。私的にはベピオがかぶれずに使えてるならゼビアックスではなくベピオをニキビに塗るといいと思いますが… 医師にそう言われたのかが気になります。。😳

• ぷぷ

ぷぷコメントありがとうございます! べピオゲル、ニキビ跡に処方されました!べピオゲルの効果を知らずに、言われた通りに使っていたのでびっくりです💦ニキビが潰れて跡になりそうなところやできたばかりのニキビ跡にべピオゲルを塗ると、塗って何日か経つと皮がペリペリと剥けて、ニキビ跡が早く治っていたような気がしてました(わかりにくい文章ですみません😅)でもたしかに主さんの言う通り、普通のニキビ跡にべピオゲルは、ほとんど効果がなかったと思います💦 今度べピオゲル処方されたら、病院の先生に聞いてみようと思います❕

ぷぷさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)