• ミシャ M スキンフェイクバーム/MISSHA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミシャ M スキンフェイクバーム/MISSHA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミシャ M スキンフェイクバーム/MISSHA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミシャ M スキンフェイクバーム/MISSHA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミシャ M スキンフェイクバーム/MISSHA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミシャ M スキンフェイクバーム/MISSHA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)

MISSHA ミシャ M スキンフェイクバーム NO.21 ライトベージュの口コミ - 乾燥肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!30代混合肌、毛穴悩みの私が気に入った♡

30代混合肌、毛穴悩みの私が気に入った♡ 早くもベスコス入り⁉︎ もっと早く使いたかった〜 と後悔しちゃうくらい良かったコスメ♡ 〜ミシャ スキンフェイクバーム  No.21〜               1,980円 先日のLIPSフェスタで購入したこちらの バーム状のファンデ。 LIPSの投稿を見ていて、 すごーく気になっていた商品です。 実際にお店でテスターを使い購入を決意! 色は23だと暗かったので21にしました。 (普段から21号を使用しています) まず見た目と触った感じが、 以前使っていた固形のコンシーラーみたいでした。 これで綺麗に塗れるのかな?と 若干不安になりましたが… あれ?普通に塗れる!!不思議!! 説明には『すべらせるようになじませる』と 書かれていて、 いつもファンデはポンポン叩いて広げていく 塗り方だったので上手くいくのか心配でしたが 心配ご無用でした! 付属のパフでスライドさせて塗ると 普通に毛穴も隠れていくし、 広げて伸ばしていけば綺麗に塗れました。 (ちょっと肌への摩擦は気になるかな〜) 私のお気に入りのロージーローザの マルチファンデパフでも塗ってみましたが そちらではポンポン塗りすると綺麗に馴染みました。 初めはどのくらいパフにとれば良いのか ちょっと手探りしながら量を見極める必要は あるかな〜と思います。 ↑最初つけ過ぎちゃったので。笑 でも、つけすぎても毛穴落ちとかしなかったので ビックリしました。 ちなみに重ね塗りすると厚塗り感がでるので、 私は一度塗りだけにしてます。 あと、私は部分的に皮脂がでるので 部分的に下地を使用しました。 その方がより崩れにくくなると思います。 まだ、気温もそこまで高くないので 崩れにくい気候ではありますが、 マスクをしてても綺麗に保てました! ↑それにはビックリ。 連日使ってみましたが、 汚い崩れ方は本当にしなかった!! 毛穴に落ちちゃうやつも見られない!! 一気にお気に入りです♡ しかし、こちらかなり保湿感があって ペタペタします。 ↑苦手な人は苦手かも。 乾燥肌さんには良いと思います! 私は混合肌ですが、乾燥する部分もあるので 今の時期は良い感じに使用できました。 ただ、やっぱりテクスチャーや 塗った後の肌の感じなどが 乾燥する季節向けなのかな?と思います。 この質感や仕上がりは、 果たして真夏はどうなるのか?って感じで… 真夏でも良い感じだったらベスコス入りかな♪ 冬になる前に出会いたかった… 本気でそう思う、早く使いたかったファンデです♡ 毛穴もカバー出来るし、 テクニック要らずで綺麗に仕上がるし、 お肌の軽さもあるし! コスパも良い! うん!一軍入り♡ #ミシャ M スキンフェイクバーム#NO.21#ライトベージュ

おすすめアイテムMISSHA×クリーム・エマルジョンファンデーション

ミシャ M スキンフェイクバーム / MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第11位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

ザ オリジナル テンションパクト パーフェクトカバー / MISSHA

ザ オリジナル テンションパクト パーフェクトカバー

映えコスメ♡ボテっと厚塗りにはならなくて、 薄ーくフィットして自然にカバー!

グロー アンプルパクト / MISSHA

グロー アンプルパクト

実際使ってみて、すごく感動しました! 本当に綺麗なツヤ肌に仕上がります✨

MISSHA×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

クリームファンデーションランキング第3位

KANEBO

ライブリースキン ウェア

クリームファンデーションランキング第4位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・フォンドゥタンn

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第7位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

Dr.Althea

クリームファンデーションランキング第9位

media

クリームファンデーションN<ミニ>

クリームファンデーションランキング第10位

コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

なー子⭐︎綺麗なママでいたいさんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA ミシャ M スキンフェイクバーム

MISSHA(ミシャ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 11g: 1,980円
近くのMISSHA取扱店舗はこちら
  • NO.21 ライトベージュ
  • NO.23 ナチュラルベージュ
「装う素肌。」かさつく肌にもひと塗り補正。素肌になりすますバーム状ファンデーション。 高密着・高保湿のなめらかな薄膜バームが体温でとけこむ「ダブルモイスチャー処方」を採用。乾燥が気になる秋冬シーズンでもひと塗りで素肌にとけこみ、まるで素肌を装ったような仕上がりを叶えます。さらに下地不要で時短を叶えながら、レチノール*¹配合の高いスキンケア効果も併せ持つバームファンデーションです。 *¹整肌成分
ミシャ ジャパン
2023/10/26
ベースメイク > ファンデーション > クリーム・エマルジョンファンデーション
成分
<NO.21 ライトベージュ> 水、酸化チタン、ホモサレート、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、フェニルトリメチコン、サリチル酸エチルヘキシル、BG、キャンデリラロウ、炭酸ジカプリリル、シクロペンタシロキサン、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、ナイアシンアミド、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ヘキサ脂肪酸(C5-9)ジペンタエリスリチルエステルズ、酸化鉄、マイクロクリスタリンワックス、ジメチコン、ラウリルPEG-8ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、アルキル(C30-45)メチコン、ミリスチン酸ミリスチル、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、オレフィン(C30-45)、合成フルオロフロゴパイト、カプリル酸グリセリル、カプリリルグリコール、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、炭酸プロピレン、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、キサンタンガム、コーンスターチ、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トコフェロール、バクチオール、ポリソルベート20、レチノール、1,2-ヘキサンジオール、ツボクサ根エキス、ツボクサ葉エキス、サッカロミセス培養物、ツボクサエキス、BHT、BHA、アシアチコシド、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチン酸 <NO.23 ナチュラルベージュ> 水、酸化チタン、ホモサレート、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、フェニルトリメチコン、サリチル酸エチルヘキシル、BG、キャンデリラロウ、炭酸ジカプリリル、シクロペンタシロキサン、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、ナイアシンアミド、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ヘキサ脂肪酸(C5-9)ジペンタエリスリチルエステルズ、酸化鉄、マイクロクリスタリンワックス、ジメチコン、ラウリルPEG-8ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、アルキル(C30-45)メチコン、ミリスチン酸ミリスチル、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、オレフィン(C30-45)、合成フルオロフロゴパイト、カプリル酸グリセリル、カプリリルグリコール、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、炭酸プロピレン、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、キサンタンガム、コーンスターチ、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トコフェロール、バクチオール、ポリソルベート20、レチノール、1,2-ヘキサンジオール、ツボクサ根エキス、ツボクサ葉エキス、サッカロミセス培養物、ツボクサエキス、BHT、BHA、アシアチコシド、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチン酸

2024年05月01日(Wed)

カラー選択