• Sweet 2018年9月号/Sweet(スウィート)/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • Sweet 2018年9月号/Sweet(スウィート)/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)

Sweet(スウィート) Sweet 2018年9月号の口コミ - #Spring 話題の付録を使ってみた。

#Spring 話題の付録を使ってみた。 #ダブルチーク のメイク初挑戦。 ※一眼レフカメラで撮影。加工なし。 先日、深夜のコンビ二に自分用のタバコとお酒を買いに行った同居人が、わたしにお土産で買ってきてくれました。 わたしは昔からファッション雑誌大好きで、毎月何かしら買って読んでいたのですが、悲しいことに、このところ、好きだった雑誌が立て続けに廃刊になってしまって。がっかりです。 最近ではもう全然雑誌を買っていなかったのですが、 「最近読んでないじゃん。」 と、言って買って来てくれました。 数年ぶりのSpring です。しかも、豪華付録付き。 流石〜!分かってるよねー‼︎ありがとう❤︎ 早速次の日に使ってみました! リップ&チークの4色。 (3CEでこういうのあったような?) いつもなら選ばない白み強いピンクも、良い機会だから使ってみよう! で、 初挑戦の白みのベビーピンクをベースに安定の華やかカシスピンクを乗せる豪華ダブル使いにしました。 結構から言うと、(イエベだから?)やっぱり白みピンクは浮く。でも、ベースとしては使える!顔色良くなる!新たな発見です。 一口にイエベといっても、本当に似合うものは人による、そう思いました。 色味の違うピンクを重ねると、立体感が出て、広範囲にチークを入れる、チーク主体のメイクにありがちなのっぺり平坦顔を回避できます。 その上、クリームチークのテクスチャが光を集めて自動的にハイライトが入るのです。 ガッチリマット肌は美人になれるけど、老けて見えがち。多少はモイスト感を持たせて方が若々しく元気になれますよね。 (ツヤとテカリは違うので、鼻と額は押さえています。) 実際やってみたのは初めてでしたが、これ、結構いい。 チークが超主役級の活躍なので、写真の目元はすっぴん。 リップは最近のお気に入りのオレンジベージュ。 ナチュラルメイクだけど、こなれてオシャレっぽい仕上がり。 高温の室内に置いていたからか?クリームがユルくなっていたけど、全然使えます。 いつもは使わないモノに気軽に挑戦できるのは楽しいですよね。 楽しく付録を使っている様子を見ていた、同居人もドヤ顔でした。 発見が沢山あって、メイクが楽しくなれました。こういう付録はいいですね! この企画考えたスプリングの人、偉い!