• イメコン* Ayana❤️フォロバ100 on LIPS 「今日は【センテラヒアルーシカウォーターフィットサンセラム】って..」(1枚目)
  • イメコン* Ayana❤️フォロバ100 on LIPS 「今日は【センテラヒアルーシカウォーターフィットサンセラム】って..」(2枚目)

今日は【センテラヒアルーシカウォーターフィットサンセラム】っていう日焼け止め商品についてレビューします🤍🫧 イチオシポイントは下記4点! ❶日焼け対策効果が高い ❷ベースメイクの機能を邪魔しない ❸美容成分がたっぷりで保湿もできるので乾燥肌に嬉しい ❹さらりとしたつけ心地 なんといっても、【①日焼け対策効果が高い】のが一番。 SPF50+ / PA++++だから、真夏でもしっかりと日焼け対策ができます✨ もちろん、レジャーの日の強い味方にもなります! それに加え、【②ベースメイクの機能を邪魔しない】のも良きです。 この日焼け止め自体に色がついていません!付けるとまるでスキンケアしたあとかのように、ツヤだけを与えてくれるところがお気に入り。 だって下地やファンデやフェイスパウダーで質感や肌色を調整してるのに、日焼け止めで白くしちゃったら計算が狂うんです💦 ちなみに日焼け止め成分は下記2点 ⭐︎ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル ⭐︎メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール 紫外線吸収剤なんですね、だからムラになりにくいし白くもならない。 私は敏感肌ではないので問題ないですし、肌トラブルも起きてませんよ✨ むしろ肌調子いいです!それもそのはず、 【③美容成分がたっぷりで保湿もできる】から。 私、超絶乾燥肌なんです。インナードライ肌でもある。ベースメイクが完成すると粉吹いてるのがデフォです。(現在改善中…) (2)で触れたようにムラになりにくいし余計なカバー力もないから、その後塗るファンデなどの化粧ノリがいいんですよね。 こちらの商品使用時は、いつもより粉吹き状態がかなーりマシに仕上がりました! また、ヒアルロン酸の影響も大きいのかも?ヒアルロン酸Naは肌表面に留まって保水してくれるので。 ナイアシンアミドやシカ、その他多岐にわたる自然由来の美容成分も配合されてて、メイクアップしていながらもスキンケアができちゃうアイテムになってますー🥺❤️ 【④さらりとしたつけ心地】でベタベタしないところもいいですよね。保湿を謳うアイテムって、結構ベタつきを感じることがあるので。 今回はギフトして頂いた商品のご紹介でした。 とっても素敵なアイテムに出会えて感謝です。 SKIN1004様、ありがとうございました✨