• ayano on LIPS 「\おすすめしたい#グミサプリ/薬局に行った時にサプリコーナーで..」(1枚目)
  • ayano on LIPS 「\おすすめしたい#グミサプリ/薬局に行った時にサプリコーナーで..」(2枚目)
  • ayano on LIPS 「\おすすめしたい#グミサプリ/薬局に行った時にサプリコーナーで..」(3枚目)
  • ayano on LIPS 「\おすすめしたい#グミサプリ/薬局に行った時にサプリコーナーで..」(4枚目)

ayano on LIPS 「\おすすめしたい#グミサプリ / ..」

\おすすめしたい#グミサプリ / 薬局に行った時にサプリコーナーで見つけました。 亜鉛だから少しは匂いあるだろう…と 覚悟してましたが全くない😳 むしろ、イチゴ味🍓で美味しいグミ。 逆に… 美味しいのに1日2粒しか食べられない。 確かに子供注意だわ💦 (知らなかったら全部食べちゃいそう)危険😱 ──────────── ●亜鉛は、 亜鉛は全身の細胞に存在し、免疫システムが侵入してきた細菌やウイルスを防御するのに役立ちます。 また、創傷治癒にも有用で、適正な味覚や臭覚にも重要。 \亜鉛の必要摂取量は?/ ▶️日本人の食事摂取基準(2020年版)では、 1日の摂取の推奨量は↓ 18~74歳の男性で11mg、18歳以上の女性で8mg ※亜鉛の過剰摂取は銅欠乏、貧血、胃の不調など 様々な健康被害が生じることが知られているため 耐容上限量は↓ 18~29歳の男性で40mg、30~64歳の男性で45mg 18~74歳の女性で35mg ──────────── グミサプリ初めて食べましたが、 思った以上に美味しくて驚きました。 他のサプリも次回見てみようと思います。 #サプリメント#亜鉛#UHA #いちご味#コラーゲン#グミ#健康