• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】✔︎ニキ..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】 ..」

【ニキビ歴20年の私が、最初に知っておきたかったこと】 ✔︎ニキビのことばかり考えている ✔︎ビキニと言われると、ウワッてなる ✔︎肌が綺麗だった頃を思い出せない このレベルでニキビに悩んできた私ですが (共感者求) もし、10代最初のニキビが出来たときに 知っておいたら多分、こんなに悩まなかった と思うことをまとめました。 明日から取り組めること5選です。 ドラックストア巡礼について ながあああああああい補足します。 なお、私の意見であり、ドラコスを集めて試すことが大好き、という方には該当しない内容です。あしからず! 化粧品は、薬ではありません。 なので、「塗ってニキビが治る」 と言ってはいけません。というか作ってもいけません。 でも、肌綺麗になったよ? という方もいると思いますが、これは 化粧品を使用して肌の状態を、整えたから よくなったのであって 化粧品の直接的な効果ではない という点で作られています。 みみっちいんですが、 化粧品って、ドラッグストアにある時点でもう誰が手に取るかわからないですよね。 10代女子向けのアイテムを 80代のおばあちゃんが使ってしまっても安全なように 逆に、40代のマダム向けのアイテムを 思春期ニキビのティーンが使っちゃうこともある そうなって、肌が真っ赤に赤くなります とか、副作用で眠くなります とかあったら大変ですよね。(ありえんけど) だから、化粧品は有効な範囲が決まっているのです。 ドラッグストアはそこに販売員がいることもないし、本当に誰が手に取ってもおかしくないから 敏感肌用の化粧品だったら、本当に ほとんど何も入れない、肌に何も起こらない とりあえず塗っている間の保湿を…! みたいな製品も結構あります。 個人的に、10年悩んでいるニキビが ドラコスで跡形も無く消えたら... そんな簡単に 複雑なニキビが半永久的に治ったら 今までの悩みはなんだったの? ってならない??🤪 そう、、ニキビは化粧品だけでは 根本的に解決できないから まず、化粧品に対する過剰な期待という 呪いから、解き放たれてね ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#ニキビ#ニキビケア#ニキビ治療#ニキビ改善#大人ニキビ#肌荒れ#肌荒れ改善