• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【捨て..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【捨て..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【捨て..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【捨て..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【捨て..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【捨て..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【捨て..」(7枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿はこちらから ..」

@______ohyoume 他の投稿はこちらから💁‍♀️ 【捨てたら肌が綺麗になったこと3つ】 こんばんは、おゆみです。✊ 先日ライブでも、自分のこれまでの しくじりニキビケアの数々を 赤裸々に告白させていただきましたが(笑) 私の経験で、捨てたら肌が変わったもの 綺麗になれたものを紹介します。 ①口コミパトロール ②とりあえず麺 ③自分を否定する 口コミを見て、〇〇ランキング1位、 〇〇賞受賞!というのが大好きでした。 なんか、そんなに多くの人の肌に革命を起こしてくれたなら 私のこの、どうしようもない肌にも、、、 奇跡を起こしてくれないか・・・! みたいな感じですよね。🤣 起きないんだよねーーーー なんか、ランキングの1位変わりすぎて みんな1つの化粧品を長く使って効果を感じるってことしているの?と思うくらいですよね。 コスメを楽しむのが好きな人はそれで良いけど 肌荒れをなんとかしたい=綺麗になりたい だということを忘れてしまうと、、、 いいスキンケアにはいつまでたっても出会えないです。 麺については、いわずもがな。 敏感肌・ニキビ肌の人で消化機能が 弱い人、多いです。 小麦は消化に負担がかかりますので ショートケーキ食べる頻度で食べてくれると だんだんむくみや、お腹のぐるぐる、コメドや赤ニキビも落ち着いてくる人は多いようです。 そして、何より自己否定。 これね、やめろと言われも できないと思うんですが…😭 肌のせいでなにもかも台無しだ!みたいな 考えをし続けている限り、なかなかいろんなことに前向きになれません。 私、今のスキンケアに出会って、 初めて、「うわ、これはイケる!!イケるかもしれん!」 と希望を持てました。笑 それから、自分の生活習慣のしくじりの積み重ねを清算しないと、と お酒も、お菓子も、減らして 短期集中で自分の毒素の蓄積と 向き合いました。 自分一人でスキンケアしないことも 重要なポイントだったと思います。 インスタ始めて、よかったなあ。たくさんの お肌のことを共有できる仲間が出来ました。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ治療#膿ニキビ#ニキビ改善#にきび#女子あるある#グルテンフリー

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケアさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)