• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【「化粧品材料」にはグレードがあるのよ!】自分の化粧ポー..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【「化粧品材料」にはグレードがあるのよ!】自分の化粧ポー..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【「化粧品材料」にはグレードがあるのよ!】自分の化粧ポー..」(3枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【「化粧品材料」にはグレードがあるのよ!】 ..」

【「化粧品材料」にはグレードがあるのよ!】   自分の化粧ポーチや洗面台に 1000円以下のプチプラ化粧品を 並べまくってた私が、一番納得した  【化粧品材料のグレード】について  化粧品材料には等級があります。 不純物や毒素の取り除き具合によって その価格が決まっています。  グレードが低いものなら 価格は当然安いですが、不純物も多く混じっていて 肌ではその不純物を分解出来ないので 酸化したり接触し続けたりすると 刺激になる人が出てきます。  普通に考えてそうだろうな って思うけど、なかなか思い至らないよね! 綺麗な言葉でPRされているし 見た目も可愛かったりすると、 まさか私を騙そうなんて…って 気分になりません?笑   でもこれが現実で、   回転寿司と回らない高級お寿司屋さんの 違いはなんですか?  って聞いたらみんなすぐ分かるのに 化粧品の原料には無頓着です。  あと、「何塗ってもおんなじだから」 って自暴自棄になって化粧品選びしてたりすると 尚更、安くていいやってなっちゃいます。 だめだよ!もっと自分を大切にしてあげて!笑  ちなみに、 「食べれるものだったら肌にもいい」  というのはまず間違いです。 天然の物質 「食べて美味しい」と感じる物質=不純物 がそうさせています。  胃で分解できるので、多少の刺激や毒物は 無視ができます。  が、肌は、不純物を分解出来ません。 (大事だから2回言います)  例えば食用のエキストラバージンオリーブオイルを クレンジングオイル代わりに使うとか 怖すぎいいいい!!!😇😇😇です。笑   じゃあどうやって選ぼうか?   ★★★  ☑︎どのくらいそのスキンケア製品や  成分についてきっちりエビデンスが出ているか ☑︎研究者の顔は見えているか  ☑︎過剰な広告をしていないか(広告費かけすぎて中身スッカラカンの化粧品なんて腐るほどあるよ)  ☑︎過剰に口コミサイトのレビューが載ってないか (口コミ1件300円くらいで売買されてることもあるよ)  ☑︎紹介している人が継続して使っているか (あれもいいよこれもいいよって普通にお前スキンケアジプシーやんけ!!って、なりません?)  ★★★★  手前味噌だけど、誰でも知ってる化粧品が良い化粧品ではないから、しっかり情報を取って検討する方が、トラブルは回避される可能性が高いです!  ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週金曜日22:00〜  脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ