• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「〇〇に一番効く製品はなんですか?系の質問に対して物申したい🙆..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「〇〇に一番効く製品はなんですか?系の質問に対して物申したい🙆..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「〇〇に一番効く製品はなんですか?系の質問に対して物申したい🙆..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「〇〇に一番効く製品はなんですか?系の質問に対して物申したい🙆..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「〇〇に一番効く製品はなんですか?系の質問に対して物申したい🙆..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「〇〇に一番効く製品はなんですか?系の質問に対して物申したい🙆..」(6枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「〇〇に一番効く製品はなんですか?系の ..」

〇〇に一番効く製品はなんですか?系の 質問に対して物申したい🙆‍♀️     そんなもんネーヨ!!!!!       ってことです。   少なくとも、あなたの今の 状況を聞かせてくれますか? って感じです。   前にインスタライブでも話をしましたが (2020/3/17の化粧品の選び方のお話。 私が激安化粧水を作った回ですね笑)   知っていることと知らないことで こんなに選択肢が変わっちゃうのかと 思うことってたくさんありますよね。   当の私が過去、そうだったので 口コミが良い物が良い物 なんかすごそうな人が作っていれば良い物  という謎のロジック。 (あとデパコスは高い分いいだろう、 モデルが支持してるから良いだろう)  売る側の背景を知って思うことは 「ああ、カモられてた〜!」ってことです。   もちろんね、全部が悪いとは 言いませんけど、口コミばっかり キャッチコピー、症例写真ばっかりを あてにして製品選びをしている人ほど  〇〇に一番効くのは何ですか? 〇〇はどうなんですか?   とかいうご連絡いただきます。   「あ、それいいと思うよ」って言えば とんでもない美容法でもやっちゃう感じ??   極論、ヨーグルトとニベア混ぜてチンして 顔に塗るとクレーターにいいよ  とか言われたら、やっちゃう?🤣🤣 やらない?これが、「化粧品」として 売られているものだったら平気でやっちゃう。   ヒアルロン酸、なんか良さそうやね… 保湿成分配合、なんか良さそうやね… 話題の新成分配合…、なんか効きそう…   このレベルでの製品選びしかしないだろうな ってことを、売る側が分かってるから  「なんか良さそう」  を膨らませてマーケティングしているかも…。 っていうことへ疑い持ってみてほしいなあ、と 思います。  自分で選ぶ自信がない人は、 信頼できる専門家に相談です。   私も、発信側として、責任ある発信を 心がけて頑張ります😂ひー、まだまだです。笑 (ただ、nuskinはどう調べても完全無欠なのよ)  =================== ご質問・感想はコメントに! ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ ==================== #美肌 #コスメ #アンチエイジング #乾燥肌 #スキンケアマニア #ニキビ #韓国コスメ #スキンケア好きさんと繋がりたい #基礎化粧品 #クレンジング #肌荒れ #ニキビケア #デパコス #美容 #ニキビ跡 #毛穴ケア #クレーター改善 #ニキビ跡改善 #ニキビ治療 #大人ニキビ #肌質改善 #ニキビ肌 #フラクショナル #co2レーザー #便秘