miho_lipsac on LIPS 「ハミガキ粉。 毎日口に入れるものですが、何の成分で出来ているか知っていますか? ..」

ハミガキ粉。 毎日口に入れるものですが、何の成分で出来ているか知っていますか? 特に怖いのは 「味蕾」を傷つける危険性があることがわかっている 合成界面活性剤「ラウリル硫酸ナトリウム」入りのもの。 実は、通常販売されている歯磨き粉には使われているもの、多いです。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン その他にもガン促進作用がある保湿剤の「プロピレングリコール」、発ガン性のある香味料の「サッカリンナトリウム」、「ポリエチレングリコール」。 研磨剤の「リン酸水素カルシウム」は歯のエナメル質を傷つけるなどと指摘も。。。 私は気が付いた時から生活クラブの歯磨き粉に変えました! 皆さんも一度歯磨き粉を調べてみてください。 因みに…歯磨きを1日2回以上する人は1回しかしない人より口腔がん発症のリスクが3割低いということなので、 歯磨きは絶対したほうがよいですよ~! ※愛知県がんセンター研究所調 #歯磨き  #ハミガキ粉 #合成界面活性剤 #ハミガキ #生活クラブ神奈川ローカルsdgs #生協のある暮らし #生協 #SDGS #生活クラブ #サステナブル #無添加暮らし #生活クラブのある暮らし #lifewith_sk

miho_lipsacさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)