「日本において化粧品に配合できるけどアメリカ..」

miho_lipsac
  • miho_lipsac
  • いいね数119
  • クリップ数2
アプリでサクサク読む

日本において化粧品に配合できるけど アメリカでは出来ない成分は何? 【化粧品検定3級】 答えは「タール色素」です。 このタール色素ですが、アメリカでは 目元に使う化粧品には配合が禁止されています。 え?禁止? ということは安全なの? と、思い調べてみると、 タール色素は、染料または合成着色料の一つとして用いられている色素で、鮮やかに着色ができるのが特徴。 化粧品、衣服、食品、医薬品などの着色料や食品添加物として多く使用されていますが、発がん性・黒皮症などの健康被害の懸念があるそうです。 成分表には「タール色素」とは記載なく、 赤202号、黄4号、青色〇〇号など、色と番号で表示されているものになります。 動画の商品はそのうちの一つ。 し、。知らなかった😂 現在の日本のメイク品では、発色がよいアイテムには入っていることが多いので、心配な人は是非調べて購入したいですね。 #化粧品検定3級 #タール色素 #安全な化粧品 #化粧品検定 #本音レポ

続きを読む

ピックアップ記事

このクチコミの詳細情報

このクチコミのコメント

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

miho_lipsacさんの人気クチコミ

クチコミをもっと見る

新作コスメカレンダー

本日発売の新作コスメをチェック! 人気ブランドのコスメ最新情報が丸わかりです♡

2022年12月08日(Thu)
LIPSに商品登録したい方はこちら

気になるコスメをキーワード検索!

無料の会員登録をすると、

お気に入りやフォローが出来ます

会員登録 ログイン
今すぐ無料ダウンロード無料会員登録

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です

※キャンペーンへの参加はアプリからのみとなっています