• スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)/スマイル/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)/スマイル/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)/スマイル/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)/スマイル/その他を使ったクチコミ(4枚目)

スマイル スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)の使い方を徹底解説 - 【とろ〜りクールなさし心地】

【とろ〜りクールなさし心地】 今回ご紹介するのはこちら🔮 『スマイル スマイルコンタクトEX ドライテクト』 第3類医薬品 とろ~りベール処方でうるおい感が持続するソフトコンタクト対応目薬。ドライアイ(目のかわき)に・目の疲れに。防腐剤無添加です※。
※防腐剤(ベンザルコニウム塩化物など)を配合していません。 コンタクトがはりついてつらい、ドライアイ(目のかわき)に とろ~りベール処方でうるおい感が持続 「とろ〜りベール処方」 とろ~りとした高粘度保水成分「ヒプロメロース」と保水力の高い粘稠剤(添加物:ヒアルロン酸ナトリウム)が涙の蒸発を防ぎ、うるおいを瞳とレンズに保持、つらいドライアイ(目のかわき)に優れた効果を発揮します。 「うるおい角膜保護成分」 「コンドロイチン硫酸エステルナトリウム」が、角膜にうるおいを留め、乾燥によるダメージから瞳を守ります。 涙の働きを補う 【ミネラル補給】 涙にも含まれる2種のミネラル成分「塩化カリウム」「塩化ナトリウム」を補給します。
【老廃物排出】    目についたゴミや雑菌などの異物、老廃物を洗い流します。 とろ〜りクールなさし心地 防腐剤無添加です 防腐剤(ベンザルコニウム塩化物など)を配合していません。
スマイルの独自技術により防腐効果を持たせています。 すべてのコンタクトレンズ装着中に点眼できます。また、レンズをはずした後にも点眼できます。 ※上記は公式サイトより引用( ..)" くすりの福太郎で購入🛒 12mL/購入価格 税込528円! 前回使っていた目薬も良かったのですが、金欠で少しでも安いものにしたかったので、こちらを選びました! あとは"ドライアイ向けであること"と、"裸眼でもコンタクトレンズ装着中でも使用できること"を基準に目薬を選んでいます! 「清涼感3」 普段は清涼感の無いものを使うことが多いので、私の中では清涼感のあるものを使うのはかなり珍しいです! 高校時代に1,2本だけソフトなクール(清涼感2)の目薬を使ったことがありますが、昔すぎて使用感はもうほぼ記憶にないです😂 「とろ〜り感3」 初めて見たのがとろ〜り感! 今まで水に近いサラッとした液体のものしか使ったことがなかったので、とろ〜り感がある目薬は初めて使います! キャップはピンク寄りの紫色です! 軽くひねって開けるタイプです! 閉める時は押すとカチッと閉まります! 〜実際に使ってみて〜 めちゃくちゃ冷たくて目が覚めます!笑 清涼感3ってこんなに冷たいんだ!ってびっくりしました😳 (今まで清涼感0の目薬を使っていた私の個人的な感想です。) (普段からもっと清涼感の強い目薬を使っている人からすると物足りないと思います。) 何回使っても慣れなくて、使うたびに心の中で(うわ〜冷たい〜)と驚いています😂 とろ〜りとした液体で、かなり潤います! 瞳のうるおいを保護してくれている感じです! 今まで使ってきた目薬は点眼後に目から溢れることがよくありましたが、これはとろ〜りとしているから溢れにくい! と最初は思いましたが、使っているうちに何度も溢れました笑 これは個人の使い方の問題(目の閉じ方とか向きとか)だと思います🙄 目が乾きにくくなり、私は目薬をさす頻度が減りました! よかったら使ってみてね☺︎ 最後までご覧頂きありがとうございます🦁 #スマイル