• パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(7枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(8枚目)
  • パーフェクトエクステンション マスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(9枚目)

あなたはどっち派?D-UP・rom&nd・dasique・b idol・CEZANNE・pdcのマスカラを徹底比較! - 大変お待たせいたしました💦 マスカラ比較ブラウン編になります。

大変お待たせいたしました💦 マスカラ比較ブラウン編になります。 最初の投稿でブラック、ブラウン、カラーの3部作にする予定と言っていましたが、誠に勝手ながら今回のブラウン編で一旦締めたいと思います。申し訳ありません。 もしカラー編も気になってた方やリクエストがあれば何らかの形でやりたいと思いますので、そのような方がいましたらコメント欄へお願いします。 本編です。 レビュー内容としては、①ブラシの形状、②液の種類、③カールキープ力(満点☆5)、④塗りやすさ、⑤繊維入りorなし、⑥仕上がり、⑦その他おすすめポイントや感想等、と7つに分けています。 マスカラの本数が多いため、マスカラ塗布後の経過についての写真は省かせていただきました。 もし、こういうのも比較してほしいとか、もう少しここが気になることがあればぜひコメントをお願いします。 まずは私のまつ毛事情と求めるマスカラについてです。 ビューラーで上げても下がりやすい、逆まつ毛です。 下がりやすいため、カール力を1番に重視しており、その次にロング、セパレートを重視してます。 アンチお湯落ち(お湯落ち派の方すみません)と言っても過言ではないほど、私はウォータープルーフ信者です。理由としてはオイリー肌で瞼にも油田を抱えていることと、涙が出やすいからです。なので、現在お湯落ちマスカラをあまり信用していないため、ウォータープルーフを好んで使用しています。 今回ご紹介する9割以上がウォータープルーフになります。 お湯落ち派の方にはあまり参考にならないかもしれませんが、ウォータープルーフでマスカラを探している方や、カール力重視の方に参考になればで幸いです。 dasique ムードアップマスカラ ロング&カール Choco Brown ① 細めブラシ型 ②ウォータープルーフ ③カール力☆3.5 ④塗りやすさ普通 ⑤繊維なし ⑥仕上がりセパレートナチュラル ⑦ブラック同様の使用感。ブラウンのため黒より、更にナチュラルに見える。ナチュラル好みの方におすすめ。 rom&nd ハンオールフィックスマスカラ L03 LONG HAZEL ①細めブラシ型 ②ウォータープルーフ ③カール力☆2 ④塗りやすさまぶたに時々つく ⑤繊維なし ⑥仕上がりセパレートナチュラル ⑦超人気のマスカラだが、私のまつ毛には合わず…。 ウォータープルーフなのにパンダ目になる。そしてカール力なし。写真だと綺麗にカールされてるが、時間と共に下がってくる。色味、塗り心地良かったため残念。 D-UP パーフェクトエクステンション マスカラ for カール チェリーブラウン ①細めブラシカビ ②ウォータープルーフ(お湯+洗顔落ち) ③カール力☆0 ④ダマになりにくさを感じる ⑤繊維入り ⑥仕上がりはまるでマスカラを塗ってないかのようなナチュラル感 ⑦こちらも大人気マスカラだが、カール力皆無にてリピなし決定。仕上がりはナチュラルで繊細なまつ毛になれるため、好印象だが、私の1番求めてるカール力がないため残念。普段からまつ毛パーマしてたり、まつ毛が落ちにくい方には向いてる。また、お湯+洗顔落ちでOffしやすいため、落としやすいマスカラ求めてる方におすすめ。 ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N 透け感ブラウン ①ブラシ型やや大きめ ②ウォータープルーフ ③カールキープ力☆3.9 ④塗りやすさ普通 ⑤繊維入り ⑥仕上がりはロング・抜け感・セパレート ⑦ブラックと同様、通称嘘つきマスカラというだけあり、マスカラを塗ってます感が比較的少ない。液が透け感の赤みブラウンで、ブラックより更にナチュラルにしたい方はブラウンを。繊維入りだけど繊維落ちも気にならない。ロング、セパレート、ナチュラルがほしい方にはぜひ使っていただきたい。 CEZANNE 耐久カールマスカラ 02ブラウン ①コーム型 ②ウォータープルーフ ③カールキープ力☆4.3 ④コーム型なのでまつ毛をとかしながら塗れる。重ねすぎるとたまにダマになる。 ⑤繊維入り ⑥仕上がりはロング、セパレート、存在感あるまつ毛 ⑦こちらもブラック同様、1本で下地、マスカラ、トップコートと3役叶えるハイブリッドマスカラ。私が使用したマスカラの中でトップ3に入るくらいカール力あるおすすめマスカラ。1本で長さも出て、しっかり存在感のあるまつ毛になれるのでピメルよりもう少しまつ毛に印象を持たせたい方はセザンヌがおすすめ。価格も安いためコスパ◎ b idol 愛ラッシュマスカラR アイドルグレージュ 新 ①太めブラシ型 ②ウォータープルーフ ③カールキープ力☆3.7 ④液体がもったりしてるため重ねるとダマになりやすいかも ⑤繊維入り ⑥仕上がりはロング、ボリューム、目がぱっちりと見える ⑦カール落ちない、まつ毛伸びるで、初めて使用したときに衝撃を受けたマスカラ。第一印象はかなり良かったものの、しばらく使用していると液が少し固まったせいか?理由は不明だが初めて使用した時の感動と同等のカール力はなくなってしまった印象。カールキープは下地に任せておこうとしたが、下地を使用しても最初の感動は超えられなかった。そのため最近は少し手に取る頻度が減ったものの、しっかりとしたウォータープルーフで、まつ毛も割と伸び、ボリュームもしっかり出るためおすすめ。今回のブラウン編の中では(ちなみにこちらはブラウンではなくグレージュ。色味がブラウンと近いため一緒にしました)1番、目元がくっきり見える印象。ナチュラルより、しっかりまつ毛を盛りたい!方におすすめ。 長文になりましたが、以上になります。 マスカラと言えばで有名なヒロインメイクや、キャンメイクの出番が今回なかったことや、下地編も個人的にやりたいと思うのが心残りです。今すぐには難しい現状のため、また時間があり次第やれたらなぁと思います。 現時点でマスカラ、下地合わせて30本以上あり、累計だともっと色々な種類を使用してきたからこそ伝えられるレビューかなと思っております。 ブラック・ブラウンに言えることとしては、マスカラはデパコスよりプチプラが優秀だと思っています(笑) 皆様がマスカラに対して1番何を求めるかで変わってくると思いますが、カール力や落ちなさを第一に求める私にとっては前回・今回の比較ではプチプラ優秀という結果になりました。 しかし!まだまだ優秀なマスカラ探しの旅は終わりません! これからももっと良いマスカラが現れると思うので、色々なマスカラを使用して、レビューして伝えられるように頑張ります! あくまで私個人の感想になりますので、似たような毛質や、求めている部分が同じような方にとって参考になれば幸いです。 ここまで読んでいただき、ありがとうございます。 #マスカラ #マスカラ比較 #プチプラマスカラ