• ザ アイシャドウ/アディクション/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ アイシャドウ/アディクション/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)

アディクション ザ アイシャドウ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

【マットシャドウ+ちょい乗せラメでナチュラルに濡れたアイホール演出】 夏の太陽の下で輝くアイホールを作りたい! でもどのラメシャドウを使えばいいかわからない… ラメが綺麗でも発色が悪い… 発色が良くてもラメが小粒で微妙… ラメを使いすぎてアイメイクが派手に… 様々なラメメイクの悩みがあると思います。 そこで今回はナチュラル好きの私が今ここに落ち着いた、ラメを上手に使った夏のアイメイクをご紹介🌱 (画像でラメの輝きを最大に伝えきれませんでした…本来もっとキラキラなのです) ----------------- ■ 使用するコスメ ・ケイト スモーキーラウンドアイズ BR-1 ラメが多いカラーは絶対に使いません! マットなホワイトとマットなブラウンのみ使用。 スモーキーラウンドアイズでなくても、マットなカラーで派手すぎないカラーであればなんでも◎ ・アディクション ザアイシャドウ 092 ここで以前紹介したマリアージュを使用! このラメが本当にたまらん〜〜! ベースのマットカラーを映えさせるようにキラキラと輝きます。必須。 あまり発色は強くないので基本どのベースシャドウにも合います!しかし若干シャンパンベージュのような色合いなので、やはりベースはブラウンやオレンジ系がオススメ◎ ■ 濡れツヤまぶたのつくりかた ① まぶた全体にケイトの薄いホワイトカラーを乗せる。 ベースのカラーを映えさせる為のカラーなので、あまり派手に乗せすぎなくても◎ ② アイラインに沿って、ケイトのマットなブラウンを乗せる。 ここも多く乗せなくて◎ 気持ち色が入る程度でokです! ⚠️ここでこのベースカラーを厚めに乗せてしまうとナチュラルさがなくなってしまいます。しかし派手目を求める方は厚乗せでok! ③ ここでアディクションのマリアージュ登場! 指にたっぷりとマリアージュをとり、アイラインに沿ってやさしく乗せる。 ✔️この時のポイントとして、ベースカラーからはみ出さない狭さが大事です!もはやアイラインを引くように細く乗せてください。 広めに乗せると目もとがキラキラしますが、ラメが散らばり濡れツヤ感は減少します… ④ アイライン、そしてマスカラを使用しアイメイクを仕上げる。 ナチュラルさを求める方はアイライナーもマスカラもブラウンがオススメ。画像はブラウンライナーとブラウンマスカラです🌱 ⑤ お好みで涙袋などのアイメイクを整え完成! 画像は若干涙袋にマットなピンクを乗せました。 ----------------- マットなブラウンを薄く乗せ、その上にほんの少しアディクションのマリアージュを乗せるだけだ一気に濡れツヤ感が出ます。 ベースカラーのオススメはやはりブラウン! ナチュラルでアイメイクが薄く見えるのに、太陽の下でアイホールがキラキラして、一気にワンランク上のまぶたになります🌿 是非この夏はアディクションのマリアージュのちょいのせで濡れツヤ感をゲットしてください! きっと素敵な夏になります💫 #ラメ #アイメイク #メイク写真 #夏 #キラキラ #アディクション #ザアイシャドウ #マリアージュ #ケイト #スモーキーラウンドアイズ #ブラウン #シャンパンベージュ #濡れ感 #ツヤ感 #濡れツヤ #ナチュラル #ナチュラルメイク #ブラウンメイク #プチプラ #hoso #ほそ虫めいくあっぷ

続きを読む関連するクチコミをみる

hoso

• mayuko

mayukoはじめまして! ナチュラルなのにラメ感のあるアイメイク、、とっても参考になりました⌓̈⃝♡ フォローしてもよろしいでしょうか??

• hoso

hoso@___lelaitはじめましてmayukoさん!コメントありがとうございます🤤💕 わあ参考にしていただき光栄です…! 是非!私もフォローさせていただきます!

• mayuko

mayuko@0026 フォロー嬉しいです、 ありがとうございます😭💓 これからよろしくお願いします🕊💐

あなたにおすすめのクチコミ

hosoさんの人気クチコミ