• しに子ちゃん on LIPS 「やっと見つけた、ワイのくまちぁんでございます。これツイッターで..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「やっと見つけた、ワイのくまちぁんでございます。これツイッターで..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「やっと見つけた、ワイのくまちぁんでございます。これツイッターで..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「やっと見つけた、ワイのくまちぁんでございます。これツイッターで..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「やっと見つけた、ワイのくまちぁんでございます。これツイッターで..」(5枚目)

やっと見つけた、ワイのくまちぁんでございます。これツイッターで見てからずっと欲しくてチマチマ探してたんだけどぜんぜんどこにも売ってなくて!半分諦めながら家から最寄り順で五個目くらいの微妙に便が悪いスーパーにたまたまいったら売ってた!やったーーーー!!!!!!!!!!!ピィーッス!!! かわちいねえ!(でひでび・でびるの発音で) 最近は盆忙しくて飯食うのサボってたら顔が痩けたので眼瞼下垂と眼窩脂肪とクマ、あとこめかみの凹み、細々とした肌荒れ、ほうれい線などが気になるよ。リフトやりたいねえ!糸でもいい。ハイフは繰り返さないといけないっぽいのでわたしの性に合っていないよ。 眼瞼下垂やばくない?左目ぜんぜん開いてないの。たまに他撮りとか見るとギョッとするくらい開いてない。左だけ片眉上げて生きてんだよ、そりゃおでこのシワもシワになるわな。おでこにマクドナルド掲げて生きてんだわ、わたしも。とみたん、ごめんね、とみたんのおでこにマクドナルドで爆笑して………。 おでこのシワはボトックス打ってんだけど、そうするとおでこの筋肉も死滅してでこの丸みも消滅したからおでこもちょっと入れたくなってきた。そうしておでこに引っ張られていた部分の皮膚が下に降りてきて、目頭にかぶさって、蒙古襞も前より目立つ!勘弁してくれ。 コテも実家に置いてきたから髪の毛も長らく巻いてないしねえ。ちょっと出かける用事があるときなんかに、コテないとちょっと困るときあるんだよね。買うか、コテ。どうせ実家のもサロニアだし…32mmくらいのん、なんか適当に安いのでもいいし、ちょっとこだわるならクレイツかリファかなんか。 でもさ〜〜、ドライヤー買うときも『風出たらいいべ!安いのでいっか!』つって深夜にドンキで見つけた適当なピンクのドライヤー買ったんだけど、そしたら風量弱いわ乾かないわ音うるせえわでちょっと後悔したから、多少は考えてから買ったほうが良さそうな気もする。いやでもコテって毎日使うもんじゃないし、どうせ前髪くらいしか巻かないし、安モンで良いっちゃ良いんだよね。 洗濯機も洗濯乾燥機がほしかったんだけど、金もねえしいただきもので健康に動いてんのがあるからこれでいっかァ!つって買わなかったんだけど、そしたらわたし人間として生きるの向いてないから洗濯できなくてさ! 「洗濯しよ!」と思って洗濯機回すじゃん?干すの忘れるの。一日二日とか三日とかじゃないよ、一週間とか十日くらい、回すだけ回した濡れた洗濯物がずっと洗濯機の中にいる。これはわたしの後回し癖もあるんだけどさ。基本的にごく稀に思い出してエイヤーーッ!!と思い立って山盛りの洗濯物を二回か三回か一気に回し、ぜんぶまとめてゴミ袋にぶち込んでコインランドリーいってる。干すのって一番めんどいよね〜。 わたしは干した後乾いた洗濯物を回収して畳んで箪笥に詰めるみたいな作業もできないので、わたしの背より高えでっけえ四段のメタルラックを買いまして、そこに適当なバスケットを四つ置きまして、「ブラジャーのカゴ」「パンツのカゴ」「靴下のカゴ」「肌着のカゴ」と分別。畳まない、放り込むの。(ここでブルゾンちえみのBGMが流れる) It's dirty work. 一番下の段は犬飼い始めたときに犬グッズ置きにするために開けてる。トイレシーツとかここ入れる予定。 二段目はスペースを三つに区切って、冬物の嵩張る肌着のスペース、仕事の制服やエプロンのスペース、仕事用のズボンのスペースに分けて放り込んでる。ここに置く用のカゴをずっと探してるんだけど合うサイズのがなかなかないんだよね。 一番上の段はモ〜〜〜〜〜なにもかも考えらんねえめんどくせ〜〜〜の衣服と部屋着を投げ置いてるわね。部屋着置くとこにしていく予定ではある。部屋着と、犬の手の届かないところに片付ける必要があるアイテム(エサ、おやつ、薬など)を置きたいわね。 あ、んで、わたしほどじゃなくても多少ならずわたしのような底辺社不独女におすすめしたいアイテムが写真のクエン酸inすすぎ消臭剤。これマジですごい。濡れたまま放置されるからなんかいつまでも抜けないタオルや寝巻きの生乾き臭が抜ける。それでもあかんやつはそこにさらに作業着用洗剤とかぶち込む。油の匂いも抜ける。染みついた古い油の匂い取れる。すごい。液体のやつは持って帰るの重いので粉末タイプが最近は好き。DAISOのも買ってみたけどわりとよかったから、迷ってる人はDAISOのんから試してみて。 あとワキガの人だけ覚えといて欲しいんだけど、このすすぎ消臭剤、汗の匂いも抜けるんだけど青の爽やかシトラスの香りは結構ワキガの匂いに似てるから匂いが取れてんだか洗剤の匂いなんだかわかんなくなるから、他の匂いがおすすめです。無香料出してくんねえかな。わたしはいまとりあえずフローラルに変えてみたところだよ。 ちょっとした魚臭さや汗臭ならオキシクリーンでも落ちるよ。オキシクリーンも割と使う。風呂掃除にも使えるし。下水の配管が臭いのとかにも結構効く。ただマジで下水が臭いときは和協産業株式会社ってとこの「ピーピースルー」を買ってください。ピーピースルーだけはマジで神。ほんとに神。祟り神でも死んでんかってレベルの下水臭も取れる。ありがとうな、現代科学。 洗剤はアタックの押すだけのやつ。これいい。このボトルがいい。わたし手先が不器用でですね、こういうキャップに計量メモリがついてて計って入れるタイプは大体落とすかこぼすかしてフタがベタベタになるタイプの女なので、便利です。中身はなんか安くなってた別のやつ入れてると思う。ちゃんとアタック入れてるときもあるけど。 洗剤は汚れ落とすのが目的なんで、上記既出の作業着用洗剤とアタック(などの液体洗剤)を適当に使います。柔軟剤はわりとその日の気分で使います。シーツとかタオルとか洗うときは柔軟剤どれにしようかな〜って選んでる。ボトルが適当にセリアで買ったやつなんで他の人にはどれがどれかわかんないと思うけど、気に入った匂いがあったら買ってるかも。 現在のスタメンは④番ポイントガードにレノア オードリュクスのイノセント、⑤番フォワードのダウニー的な謎の海外柔軟剤、⑥番パワーフォワードファーファのシエル、⑦番シューティングガードのラボンのウーロンティー、あと最後に一番大事な⑧番センターソフランプレミアム消臭。 プレミアム消臭はいい。なかなかいい。センターだけど体力もあるし、足も速いし、頭も切れるし、と言う感じ。ちょっと見た目は頼りないけど中身は頼れる系、バランスがいい。最近のお気に入りはラボンの新商品のウーロンティーの香り。この匂いめっちゃ好き。烏龍茶じゃなくてウーロンティーなの。甘みのあるティー系のドリンクやけどウーロンの爽やかさで甘すぎないし、匂い残りも少なくて扱いやすい。 ⑤番はわりと入替候補で、いまのを使い終わったらゲルたんが愛用してるとかいうフレアフレグランスの黒いのに変えようかなと思ってる。ここの選手は足の速さだけで選んでるので、結構冒険しがちなとこかも。こいついまなんかわけわかんねえこと言ってんな、バスケわからんわ、という人はスラムダンクを読んでください。スラムダンクはいいぞお! わたしの実家では洗濯って「誰かが回したのを干す」か、「回しといたら誰か干す」のサイクルだったし、家族全員社不とかいうヤバファミリーだったおかげで途中で洗濯乾燥機が導入されたし、洗濯乾燥機に飼い慣らされたおかげで余計洗濯という慣習を失ったしで、マジでいま困ってんだよね。己の生きる能力の低さに。 ひょっとして、わたしの生きる能力の低さは遺伝ですかね。可能性あるな、ADHD遺伝する説あるし。わたし昔から日本語通じないしな〜〜。自分のこともずっと人間みたいな生き物だと思ってるしな〜〜。自分の内側の「なさ」には自分でも驚いてるよ。 己を見つめ返す機会ってあるじゃん、自分はなにが好きで、なにになりたくて、そのためになにをするのか、なにができるのか、みたいな。ない。ぜんぶない。なんもない。少ないとか、よくわからないとかじゃないの、ない。「虚無」。しかも暗闇系の虚無じゃなくて、マジで空洞の虚無。探索のしようもない、何遍見てもどう考えてもなんもねえんだもん。そこにな〜〜〜んもないのが、すでに見えてるもん。 円谷のソフビの内側、あるいはお風呂のあひるのおもちゃの内側、なんらかの形を取った外殻、内側には空気がそういうなんか怪獣の形に入っているだけ。わたしの自己の内面にもそういうなんか人間の形に空気が入っているだけ。なんもねえ。他の人には血なり肉なりが入ってんだろうな。 わたし結局生きてきて、ガッコーってものにはついぞ相入れることがなかったんですが、公立の学校とかいう場所でほぼアトランダムに集められた同地域に住む同世代の人間と触れ合う経験は大事だったんだなと働き出して思いましたね。ちなみに私立の学校は私立の学校なりに選別された後のみかんと触れ合う機会なのでそれはそれで良い経験になります。 なんもねえ中身を絞り出して残り汁を抽出しようとしたんだけどさ、なんも出なかったわ。人間の皆さんはずいぶん素晴らしい人生を生きてらっしゃるらしいよ。すげえよな、お前らはよ。中身の詰まった人間の皆様はよ。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ