• なーゆ on LIPS 「私のネイルカラーチャートの作り方(全57本分)✼••┈┈••✼..」(1枚目)
  • なーゆ on LIPS 「私のネイルカラーチャートの作り方(全57本分)✼••┈┈••✼..」(2枚目)
  • なーゆ on LIPS 「私のネイルカラーチャートの作り方(全57本分)✼••┈┈••✼..」(3枚目)
  • なーゆ on LIPS 「私のネイルカラーチャートの作り方(全57本分)✼••┈┈••✼..」(4枚目)

なーゆ on LIPS 「私のネイルカラーチャートの作り方 ..」

私のネイルカラーチャートの作り方 (全57本分) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私は最初普通のネイルチップに塗っていたのですが、 ネイルカラーチャートスティックを知る前、 ただのチップに塗るだけだと品番がわからないので、 家にあるもので、何かないかな…と思いついたのが このやり方です。 それは「ルーズリーフクリアポケット」を使うこと ○やり方は、マス目の付いたルーズリーフを下に 敷いて、1度塗り、2度塗り、3度塗りと塗っていく だけ。 ↓良いところ↓ ・追加でマニキュアを買ったら、新しくページを  作って、1行ずつ色を分ければ、色がぐちゃぐちゃ  になることを防げます。 ・クリアポケットが透明なので、ネイルチップ同様、  爪に重ねて色を確認することもできます。 ・色同士を重ね塗りした場合の実験にも使えます。 ・ネイルデザインも紙のルーズリーフにイメージ  したイラストを描いたり、写真を貼ったりした後、  クリアポケットを重ねて、実際にマニキュアを  使ってなぞり描きしたり、再現したものを一緒に  描いて、まとめやデザインも記録になるし、  練習もできます。   ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私は塗るのが下手ですが、上手な方が塗ったら、 きっと綺麗だと思います。 ジグザク~~~に塗るのも可愛いですね。 ルーズリーフとクリアポケットがの余っていたら、 ぜひ試してみてください。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ネイル #ネイルチップ #ネイルカラーチャート #カラーチャート #パレット #整理