• なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅マニキュアの色が見えないときの対処法✼••┈┈..」(1枚目)
  • なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅マニキュアの色が見えないときの対処法✼••┈┈..」(2枚目)
  • なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅マニキュアの色が見えないときの対処法✼••┈┈..」(3枚目)
  • なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅マニキュアの色が見えないときの対処法✼••┈┈..」(4枚目)
  • なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅マニキュアの色が見えないときの対処法✼••┈┈..」(5枚目)
  • なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅マニキュアの色が見えないときの対処法✼••┈┈..」(6枚目)
  • なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅マニキュアの色が見えないときの対処法✼••┈┈..」(7枚目)

なーゆ on LIPS 「ネイル収納方!💅 マニキュアの色が見えないときの対処法 ..」

ネイル収納方!💅 マニキュアの色が見えないときの対処法 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ マニキュアをポーチや箱などに収納するとき、 横からも上からも下からも、色が見えなくて、 「欲しい色探すの大変!全然見つからない!😮‍💨」 なんてことありませんか? 私はそうでした。出してしまって、まるで レコード探してるみたいな。💽笑 それを解決する方法が見つかったんです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 使う物、それは…あの!あの丸シールです! やり方は、マニキュアを白い丸シール⚪️に塗って、 乾いたらマニキュアのキャップに貼るだけ! これなら、上からでもマニキュアの色が1番 正確にわかる! …ただそれだけです。笑 思いついたときは我ながら天才だと思いました笑 でもこの場合、NAIL HOLICみたいに、キャップに ロゴが入っているものはシールで隠れてしまいます。 ロムアンドはキャップに色が付いているので、 わかりやすくていいですよね。シールは貼らなくて 済むし、シールでロゴも隠れない。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ おまけ(思いつくまでの経緯) 私は色々集めるのが好きで、実際に爪に塗るのも 好きなのですが、マニキュアを集めるのも好きでした。 集めているうちに、気がついたら収納場所パンパン。 数えてみたらちょうど50本も… 今までマニキュアを入れていたポーチのチャックが 壊れてしまいました笑 なので、新調しました。 そこで、収納を新しくするなら、使いやすくしたい。 そして、思いつきました。 ↓回想 1「んー入れ物は百均でなんか箱かポーチ見つける   として…、そういえば、マニキュア探すとき   上からだとマニキュアの色見えないんだよな〜💭」 2「そうだ!上になんかシール貼ろう!」 3「でも何貼ろう…。」 4「あ!丸シール!あれ使えそう。」 5「シールに色の頭文字書くか。緑→GRみたいな。」 6「百均にシール売ってるかな?📱ポチポチ…   へー、今は優しいカラーの丸シールがあるんだ、   それもいいな」 7「あ、うちにマスキングテープ大量にある、   それ切って使うのありだな…。出すか。」 8「あでも…持ってる色とマニキュアの色が   微妙に違う…、これだけマスキングテープが   あっても無理あるか…。」 9「とりあえず、持ってるマニキュアの色と、   必要な貼るカラー調べるか…」 10「ッハ待てよ…!?👀💡…これ…、丸シールに   直接マニキュア塗ればいいんじゃ…!?   スウォッチじゃん!カボションより安いし!」 とまぁこんな感じで思いついた訳です。笑 私的に大発明だと思ったのですが、意外とすんなり 思いつくアイデアなのかな…笑 そういえばネイル教室で見たことあるような気も…笑 皆さんの収納方も教えてください。 #マニキュア #ネイル #コスメ収納 #ネイル収納